職人農作▾ > 肉品水產 >

冷藏
產地含運直送
詳見出貨說明

翻轉味蕾!絲滑鮮羊奶/優格


*羊乳產品固定於每週二於產地出貨,感謝您的支持和耐心等待~
冷藏
產地含運直送
詳見出貨說明

翻轉味蕾!絲滑鮮羊奶/優格


*羊乳產品固定於每週二於產地出貨,感謝您的支持和耐心等待~

黃怡菁、黃柏東

兄妹聯手返鄉牧羊,用高品質的羊乳翻轉羊奶產業

我們家的羊乳將改變你對羊奶的印象!
愛喝乳品的你、或者好期待羊奶營養的你,顛覆味蕾、拓展飲食版圖的機會來了!

返鄉承接牧場的怡菁和柏東兩兄妹,翻轉了大眾對羊奶的印象,生產出好喝到讓人驚訝的高品質羊乳!同鮮牛乳般的滑順香醇,但更絲滑柔潤,入口還可品嘗到豐富的乳脂香氣,顛覆大眾對羊奶的刻板印象、完全不遜於任何頂級鮮乳!

羊乳是非常好的營養來源,除了成分比牛奶更接近母乳,其所含的蛋白質和脂肪顆粒較小、更容易被人體所吸收。除此之外,喝牛奶後容易脹氣或拉肚子等腸胃過敏的朋友,由於羊奶所含的過敏蛋白較低,會是一個更適合的選擇。

千萬別錯過的!還有令團隊舉起大拇指的「雙鮮優格」!由自家羊乳+鮮乳坊牛乳製成,無香料、無色素、無人工凝固劑,口感細緻綿密、酸香自然!兄妹倆透過創意與專業,讓品嚐羊乳營養的方式更多元美味。

怡菁和柏東的作品優異關鍵,在於「善待羊媽媽的健康」。位於彰化埔心的農場種植了大片的牧草,透過定期餵食新鮮牧草,能為泌乳中的羊媽媽補充更多的營養,而不使用激素或藥物來控制泌乳週期、讓羊群自然產乳,更是一直以來的堅持。

對羊乳產業充滿理念怡菁和柏東,三年前因不捨父母過於辛勞,相繼從外縣市返鄉協助經營牧場。「這些羊曾經養大了我們,現在換我們來照顧牠們」妹妹怡菁說到。

雖然從小就在羊舍幫忙的經驗讓他們比一般人更熟習農場事務,但真正踏入後,才知道台灣羊乳的處境相當艱難,他們形容這是羊乳產業的「內憂外患」。一方面是大部分的小農多仰賴大廠收購,過度依賴下不只風險高,特色和堅持也無法被消費者所看見;二是在台紐協定下,2025年將面臨紐西蘭乳品的零關稅競爭,面對挾帶資金優勢的跨國企業,國內酪農業勢必會遭受衝擊。

為了因應如此巨大的挑戰,怡菁和柏東希望透過建立品牌直接面對消費者。除了讓更多人了解到台灣乳品的優良和用心,更進一步翻轉大眾對羊奶的印象、喚起對地產地消的重視,並看見在背後默默付出的每一位農友。

規  格 新鮮羊奶936ml/瓶、雙鮮(羊奶+鮮奶)優格720ml/大瓶、雙鮮(羊奶+鮮奶)優格330ml/小瓶
產  地 彰化埔心
審核方式 團隊訪談,輔以 鮮羊奶檢驗報告12優格檢驗報告
成  份 鮮羊奶:100%羊奶;雙鮮優格:羊奶、牛奶、丹麥乳酸菌
保存方式 羊奶冷藏保存13天、優格冷藏保存16天
社會意義 支持在地農友善待土地和動物,提升台灣的酪農產業
定期配食材箱