職人農作▾ > 熱門 > 冷凍合購

冷凍
3個工作日內寄出(預購見副標)

本土產安格斯黑牛 滷牛4天王(牛肋、牛腱、牛腩、半筋半肉牛頸花)


冷凍
3個工作日內寄出(預購見副標)

本土產安格斯黑牛 滷牛4天王(牛肋、牛腱、牛腩、半筋半肉牛頸花)



陳柏吟

一顆尊重生命、重視動物福利的心,是柏吟致力人道養殖的動力

你對動物好,牠們真的能感受到
滷牛肉、總統級牛肉麵、羅宋湯的極佳4部位一次品嚐!各部位份量均勻配置,料理時間也一樣喔!

牛肋條:牛肋骨邊肉,帶白色筋膜及豐富油花,燉煮後口感嫩、入口即化!
牛腱肉:牛腿肌肉,富含膠原蛋白牛筋,適合長時間慢燉,口感Q實!
牛腩肉:取自牛腹,肉中帶適量筋膜油花,燉煮後口感軟嫩鬆綿,飽含湯汁!
半筋半肉牛頸花:牛脖子肉,帶有軟筋組織,燉煮後軟Q黏牙,香氣濃郁!


「安格斯牛」最早為蘇格蘭培育之品種,其品種特性因擁有優秀的肌肉內脂肪含量、具有大理石般油花分佈,在風味、柔嫩度、肉汁表現上出色,因此受到許多老饕歡迎,也是雲林褒忠生產夥伴陳柏吟,鍾情安格斯牛的理由。「我必須要營造動物舒適的環境,而非牠來適應我的環境。」,個性爽朗的柏吟,用一句話道出她的養殖之道。

柏吟飼養照護的安格斯牛,我們之所以推薦,有幾大特點:

 28個月足齡飼養、零瘦肉精、不用藥 
瘦肉精為家畜禽動物用藥,有些牧場會在飼料中加入,用以提升飼料利用率及增加瘦肉比例,耳熟能詳的萊克多巴胺即是瘦肉精的一種。自2012年美牛進口至2020的萊豬爭議,肉品安全備受矚目。安格斯牛的油花分布勻稱,肉味香濃、肉汁豐盈脂肪甘香可口,且餘味豐富細緻,深受許多饕客喜愛,不過肉品高比例自美國進口,且有使用瘦肉精的疑慮。

然而,在國內飼養安格斯牛的柏吟,堅持不用藥、零瘦肉精飼養、堅持養足26-28個月熟齡,讓油花自然成長更加豐富,在風味上更多了天然甘甜,也更能讓您吃的更安心。

 低密度人道飼養 
《畜牧場主要設施設置標準》規定肉牛每頭需有五至二十五平方公尺,足夠的生活空間,不僅能夠預防疾病大規模感染,牛隻也能夠躺下充分休息。在意動物福利生產者柏吟,兩甲半的牧場地只養400頭牛,一欄的牛也不超過二十隻。

除了空間配置,柏吟也相當著重環境整潔,場區內沒有濃厚異味。因為安格斯牛不耐熱,整個場區內更設有通風設備。有足夠的活動空間,以及乾淨整潔的飼養空間,才能養出健康美味的牛隻。

 草飼率高+引入石垣牛養法 
除了新鮮及乾燥牧草,柏吟亦供應牛隻玉米、地瓜、穀物、含有Omega-3不飽和脂肪酸的亞麻籽,並參考日本石垣牛養法,搭配盤古拉草、甜燕麥及粗纖維稻草等,透過牛瘤胃中的厭氧環境發酵,將更多風味帶進肉質裡,肉質完全不腥羶,更有自然鮮甜及多層次香氣。

 環保排遺處理,目標零浪費、零排放 
牛隻排遺集中後,經汙水處理設備進行固液分離,固體轉成堆肥、液體則經厭氧發酵及過濾處理,再循環用於自家牧草場澆灌,讓牛隻享有源源不絕的新鮮牧草的同時,也朝零浪費、零排放農業循環經濟的永續經營前進。

愛動物成痴,柏吟說自己每天最開心的事,就是在農場與黑牛們說話,欣賞牠們帥氣的長捲睫毛,每一隻牛健康狀況如何、心情好不好、有什麼需求,一眼便知。<直接跟農夫買>團隊現場拜訪過程中,柏吟仍與牧場工作夥伴討論,如何依牛隻狀況,再度優化畜排汙設備及畜舍環境,讓牛隻們更加舒適;尊重生命、重視動物福利的心,以及創造對社會有益的產品的心,我們想與柏吟一起守護:)


規  格 450g / 每包
產  地 雲林褒忠
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以動物用藥殘留檢驗
保存期限 冷凍-18°C 保存一年
社會意義 支持畜產夥伴陳柏吟,持續堅持人道養殖及安格斯黑牛培育
定期配食材箱