《塑護者聯盟》之英雄回歸 – 包材回收計劃
識食
《塑護者聯盟》之英雄回歸 – 包材回收計劃

撰文/攝影:直接跟農夫買


感謝大家與我們一起守護地球!
由於<直接跟農夫買>桃園小基地即將搬家
目前暫停接收回收包材,4月中旬會再開放唷!


每個包裹的深處,都有一群英雄默默守護著。
他們是氣泡超人、泡棉博士、網套俠,宅配界的《塑護者聯盟》
他們在旅程中用生命守護你心愛的寶物,他們的能力很強大,生命卻很短暫,每每完成任務後
「英雄」瞬間變「垃圾」。

是該讓這些英雄延續生命的時候了!讓可再利用的塑膠包材,回收再利用!
<直接跟農夫買>邀請您收集各式塑膠包材、水果禮盒中的水果網套給我們,倉管夥伴與農友將用於易碎農產加工品的包裝外,作為宅配時的防護。以縮減塑膠製造的頻率、減少塑膠浪費。


協助回收方式

集結周遭親友回收「乾淨,可再使用的」水果網套、氣泡紙、空氣袋等三種塑膠防撞包材,累積30個以上後 (包裝方式不限),親送或郵寄至:(新地址更新中,4月中旬會再開放回收) 直接跟農夫買 收
親送時間:週一至週五(國定假日除外),9:00 ~ 18:00
備註:如您親送時間為假日時,請改送至3F管理櫃台(電梯出來正前方),交由值班警衛代收,如遇警衛先生外出巡邏中,煩請撥打「巡邏中」小牌子上的手機號碼,警衛先生會回來為您服務,謝謝您。
回收時間:長期需求。
*也請您衡量以寄送方式造成的碳排放。若您距離我們較遠,可直接將包材正確分類回收,也是對環境很棒的做法。



每年至少有800萬噸的塑膠進入海洋,相當於每分鐘就有一部垃圾車的塑膠廢棄物倒入海洋(注),減少塑膠使用已經是全球重要議題。直接跟農夫買的理念始終為『環境優先』,只要可能為環境帶來正面影響,都值得努力嘗試,就像我們出貨時60%以上皆使用乾淨回收紙箱一樣,回收紙再製的紙箱與防撞材也是我們的選擇,感恩您一起為《塑護者聯盟》延續生命,守護我們的環境!

注:根據「世界經濟論壇」(World Economic Forum)估計每年至少有800萬噸的塑膠進入海洋,相當於每分鐘就有一部垃圾車的塑膠廢棄物倒入海洋。瞭解更多塑膠垃圾議題