職人農作▾ > 幫助弱勢 > 糧食募集

認購行動 ♥️ 路得啟智學園 身障弱勢食物募集


※閱讀各期募集結果及配送內容

※訂購時請填寫您的個人資訊即可,我們會將您參與募集的食物安排送配送至機構指定地址哦:)

認購行動 ♥️ 路得啟智學園 身障弱勢食物募集


※閱讀各期募集結果及配送內容

※訂購時請填寫您的個人資訊即可,我們會將您參與募集的食物安排送配送至機構指定地址哦:)

直接跟農夫買

<直接跟農夫買>相信,真正徹底的環境飲食革命,是生產者與消費者牽手革命

參與本行動,您將同時支持(1) 服務對象家庭必需食材 (2) 在地友善環境生產者!
此專頁為<財團法人桃園市私立路得啟智學園>所需物資認購專區,您在此頁認購的物資,<直接跟農夫買>將代您安排運送至路得啟智學園,為其服務之從13歲到成年的身心障礙園生們,提供每日三餐的安心食材:)

■您的募集將於結帳完成後取得發票,團體於受贈後皆會依法開立收據,如需索取收據,請於備註提供需要載明於收據的:姓名|電話|地址,團隊將轉交<財團法人桃園市私立路得啟智學園>統一開立,並寄發給您。
■勸募字號:衛部救字第1101363605號(110.11.01-111.10.31)

與您一起達成的認購心願

■ 認購目標|募集路得啟智學園每日供餐近70位園生三餐使用的水產肉品、當季水果、蔬食豆腐、豆漿、雞蛋、乳品等生鮮食材、乾貨類食材及沖泡類飲品。
■ 配送週期|定期於募集區間結束後,結算募集數量並安排配送,讓愛心持續不斷,提供<路得啟智學園>穩定物資來源。

2022/5/3~5/31認購進度|5/20 10:30 更新
水產肉品組
101/160
當季水果組
95/120
時令蔬食組
97/120
蛋豆乳品組
88/160
沖泡乾貨組
76/120
已募集
餐食份數
2937
認購倒數
Countdown


認購食材組,裡面有什麼?

• 支持水產肉品組:
  ─ 永續水產夥伴:旭海安溯、湧升海洋、邱家兄弟生產之 魚片、魚柳、全魚...等
  ─ 國產豬肉夥伴:三久食品、陳柏吟生產之 豬絞肉、豬肉絲、豬肉片...等
  ─ 國產雞肉夥伴:十八養場、御正食品生產之 去骨雞腿排、雞胸肉、雞絞肉...等
• 支持當季水果組:
  ─ 友善環境農友夥伴,種植之各式當季新鮮水果
• 支持時令蔬食組:
  ─ 友善環境農友夥伴,種植之各式當季安心蔬菜、根莖類等
• 支持蛋豆乳品組:
  ─ 友善放牧蛋生產夥伴,生產之無動物用藥放牧雞蛋
  ─ 國產豆製品夥伴:禾乃川生產之非基改、無農藥黃豆製成的無添加豆製品、豆乳等
  ─ 友善飼養乳品夥伴:怡菁、柏東生產之友善飼養優質羊乳及乳製品
• 支持沖泡乾貨組:
  ─ 嚴選飲品、沖泡品夥伴:喜願團隊、可樂穀團隊生產之 藜麥能量飲、黃黑豆粉...等
  ─ 嚴選麵條、乾糧品夥伴:喜願團隊、可樂穀團隊、明源生產之 本土全麥麵條、小麥手工麵線、黃豆、綠豆、藜麥...等


您的認購行動,將帶來的社會影響:

1.穩定提供身心障礙園生的每日餐食食材
2.支持在地友善環境生產者

<直接跟農夫買>這樣做

<直接跟農夫買>將定期統整路得學園需求及生產夥伴供應狀況,組入多款國產安心肉品、永續水產、當季新鮮蔬果、放牧雞蛋、豆製品、羊乳和沖泡乾貨等,並將您的溫暖心意安排配送至<財團法人桃園市私立路得啟智學園>:)此專案各食材組合,均經過精確統計及規劃,並設定認購數量上限,以符合學園真正需求數量,而不造成食材資源浪費!

各期認購結果與配送紀錄

感謝各位關心路得長不大的孩子們的朋友一同參與食物募集!
4/1-5/2募集結果:>>可提供 3508 份餐食!
>>水產肉品119組、當季水果118組、蔬食豆腐136組、沖泡乾貨127組
※各期詳細募集結果及配送內容:
請見 >> 直接跟農夫買💕路得啟智學園 身障弱勢-募集配送紀錄


認識<財團法人桃園市私立路得啟智學園>

「他們是一群長不大的孩子」
路得學園內居住著近70位、身心障礙程度介於中度到極重度的園生。他們大部分是18歲以上領有手冊的身心障礙者,部分則是社會局轉介安置、18歲以下的小朋友。雖然身體年齡增長,但智商多停留在9歲以下的程度,且有些園生無法正常行走、進食或缺乏口語能力,生活起居皆需受人協助照護。

大部份園生們平日皆在學園中生活與學習,僅在週末時返回原生家庭,而沒有家人的園生,則需學園老師全年不間斷的照顧。然而每位園生的身心健康狀況不盡相同,路得依園生需求竭力提供完備的照顧,惟政府補助經費有限,學園自1995年立案,即開始對外募集不足的經費及物資。

<直接跟農夫買團隊>期望透過糧食募集企劃,提供園生穩定的三餐食材來源,讓政府的補助經費能夠運用在其餘生活物資、特殊營養補給品及醫療需求上,將資源效益最大化。

【每桌都有一位老師帶著學生用餐】

路得緣起於1991年一對有愛心的基督徒夫婦,在家中為當時受社會排斥、不理解的特殊兒童,提供教育與生活自理的認知教學。他們在1995年於桃園八德創建<路得啟智學園>,開始服務桃園的特殊兒童,提供穩定的教學環境及生活空間,是當時少數由民間籌辦的特殊教育機構。

【學園園舍及戶外大草皮】

秉持著愛和堅持的路得啟智學園,服務的身心障礙朋友人數不斷成長,2009年起除了學齡前的兒童外,也開始服務學齡中的兒童。由於原本的教學空間日益不敷使用,路得開始募款籌設新的家園,並在2012年底落成。新園區除提供更寬廣的室內外活動空間,更設立了園藝治療區、可愛動物區及希望農場,讓員生學習與土地親近並友愛動植物,藉以達到綠色療育的目標!

路得也依學員的興趣、能力、需求分成農園藝班、洗衣班、清潔班、烘焙班,輔導學習相關技能,幫助這群長不大的孩子在老師的帶領下,適性發展增進自信、減緩退化速度、增加自理能力!

【農藝班的園生在園區內的希望農場進行工作訓練】

對於這群長不大的孩子來說,路得是他們的家,生活在此也成長在此,或許有一天在社會支持系統完備,大眾也能接納這群與眾不同的孩子時,這些孩子能夠回到社會上自信而自立的生活,在此之前路得也會持續帶領這群孩子成長,也讓我們一同參與募集守護這群孩子吧!

【學員透過庇護商店的工作和人接觸並發揮所學工作技能】

此食材組認購行動將持續進行,萬分感謝您的支持!❤️

■您的募集將於結帳完成後取得發票,團體於受贈後皆會依法開立收據,如需索取收據,請於備註提供需要載明於收據的:姓名|電話|地址,團隊將轉交<財團法人桃園市私立路得啟智學園>統一開立,並寄發給您。
■勸募字號:衛部救字第1101363605號(110.11.01-111.10.31)


產  地 台灣
審核方式 生產夥伴均由<直接跟農夫團隊>親訪認可,全食材符合<直接跟農夫買>產品嚴選標準
定期配食材箱