職人農作▾ > 肉品水產 > 豬肉

冷凍
3個工作日內寄出(預購品見副標)

甘甜!吃亞麻籽的豬 帶皮五花肉


冷凍
3個工作日內寄出(預購品見副標)

甘甜!吃亞麻籽的豬 帶皮五花肉



陳柏吟

一顆尊重生命、重視動物福利的心,是柏吟致力人道養殖的動力

你對動物好,牠們真的能感受到
餵食具OMEGA-3的亞麻籽,讓肉質好甘甜!零瘦肉精!
取自豬隻腹脇, 肥瘦黃金比例,膠質黏嘴超過癮!可整條清水白煮後,切片沾醬/香炒,或燉煮、紅燒。帶皮切細長條滷煮成入口即化古早味滷肉飯,也很過癮!在甘美脂肪搭配下,瘦肉久燉不乾,料理成品很適合冷凍保存做為常備菜、帶便當。

畜產夥伴柏吟,從阿公起一家便是專業養豬農,柏吟為第三代。她將畜牧視為對生命的敬重,而非只是一份事業,期許自己透過知識及經驗累積,持續改善動物畜養環境與生存福利。

柏吟飼養的豬隻,我們之所以推薦,有4大特點:

 零瘦肉精 
瘦肉精為家畜禽動物用藥,有些牧場會在飼料中加入,用以提升飼料利用率及增加瘦肉比例,耳熟能詳的萊克多巴胺即是瘦肉精的一種。自2012年美牛進口至2020的萊豬爭議,肉品安全備受矚目。柏吟堅持零瘦肉精飼養,透過自家調配飼料及確保活動空間,調整豬隻體質及風味,育成的豬隻,油花分布均勻又不膩口,無腥味且肉香十足!

 增加Omega-3攝取 
採用具Omega-3的亞麻籽、核苷酸、熟豆粉的熟化飼料,目標改變豬肉中大部份的飽和脂肪酸為不飽和脂肪酸成分,幫助豬隻調節體質、平衡脂肪酸攝取,也讓肉質 Q 彈、風味甘甜

 重視動物生存環境 
豬舍涼爽且通風,沒有傳統集約式畜牧場的異味,每隻豬都享有適當活動區域,地面架高處理,豬隻排遺自然分離不踩踏汙染,外牆設置水廉式降溫設備,將冷風送入畜舍,再經另一側大型風扇抽出形成循環。柏吟與夥伴並定期清潔豬舍,提升豬隻健康。

 自建分切包裝場、定期抽驗好放心 
自建肉品分切加工室及冷鍊系統,合格屠宰場送回後,堅持於15度以下的低溫環境分切並於進入急速冷凍保鮮。更自主定期檢驗,從飼養到分切流程都把關品質。

「豬肉是台灣人的味覺記憶,依賴度很高,我希望可以提供大家最安心美味的豬!」柏吟說。

拜訪過程中,柏吟仍與牧場工作夥伴討論,優化畜排汙設備及畜舍環境的新計畫,要讓動物們更加舒適;重視動物福利,以及創造對社會有益的產品的心,我們想與柏吟一起守護:)


規  格 300g / 每包
產  地 雲林褒忠
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以動物用藥殘留檢驗
保存期限 冷凍-18°C 保存一年
社會意義 支持畜產夥伴陳柏吟,持續堅持人道畜牧養殖
定期配食材箱