不羶又Q彈,認識顛覆味蕾的高質本土羊肉&挑選建議

識食

(撰文/攝影:直接跟農夫買)


羊肉有其他肉品沒有的Q嫩、帶皮的彈牙,是有幸品嚐過好品質羊肉的老饕,心頭的珍饈。
如果你和家人還因「羶味」而卻步,實在太太可惜了,國產羊老早透過品種與飼養方式,讓羊肉口感風味進入更高的殿堂!



認識國產羊無羶味的原因

➀低食物里程極新鮮

國產羊透過本島運輸,大幅減少紐澳跨海運輸的運輸時間里程,除了碳排放降至極低,也創造極致「新鮮」,其肉質結實有光澤,肌肉纖維較進口羊細且有彈性

➁品種選育

進口肉羊多為綿羊,國產羊以本身腥味低的山羊:努比亞種、波爾、阿爾拜因及台灣黑山羊為主

➂專業閹割去羶味

國產肉羊會在羊齡4至5個月間進行專業閹割手術,因此可達到幾乎全無羶味


(國產羊領頭羊建迪餵食國產羊隻自種新鮮牧草)


認識FGM認證,挑選安心國產羊肉


(FGM認證標章)


挑選高品質羊肉,可查看是否有FGM國產羊肉認證,FGM為Fresh Goat Meat縮寫。獲得此認證的牧場必須符合以下規範:

➀經合法屠宰,屠前、屠後獸醫師檢查且符合衛生安全要求

➁需當日限時低溫配送

➂須符合中華民國養羊協會實地查訪,並通過抗生物質、藥物殘留等檢驗,經評核小組審議後才能獲得認證


認識國產羊從牧場到餐桌通過層層把關,感謝堅持本土農夫的努力,讓我們有安心、健康、新鮮的肉品可以享用👉點我看更多安心羊肉品



同場加映🍳超簡單兩步驟羊肉料理


相較其他肉品,因為對羊肉的不了解所以會認為羊肉難以料理,但只要選對高品質本土羊也能簡單上手,讓我們來教大家簡單兩步驟無羶味羊肉料理這樣做:


爆漿起士嫩肩羊肉捲🧀

食材:嫩肩羊肉片、起士條


步驟1.

嫩肩羊肉片鋪平將起士條捲起。


步驟2.

烘烤至表面微焦,即完成。


蒜子燜羊肉🍲

食材:嫩肩羊肉塊精煉雞高湯、大蒜


步驟1.

將大蒜、羊肉塊入油鍋略炒。


步驟2.

加入精煉雞高湯燜煮,調味即完成。


簡單步驟即可品嚐羊肉本味,還有更多羊肉食材好夥伴在下方相關推薦唷!