職人農作 > 各種食材 > 提味乾貨

常溫
5個工作日內寄出

無農藥栽培 本土紅棗乾


常溫
5個工作日內寄出

無農藥栽培 本土紅棗乾



謝富羽

富羽是台灣百大青農,連獲兩屆苗栗公館對紅棗最高評價的「紅棗王」!

以專業的農業技術和生產管理,栽種友善土地的安心食材!
紅棗性味甘、溫,擁有豐富的維生素B、C等成分,根據本草綱目記載,可以滋補脾胃。農夫謝富羽的無農藥栽種紅棗乾,完熟後才採收,以低溫60度以下烘36小時後,再日照曬乾。外觀紅潤明亮,無燻硫、無防腐劑,入口散發自然香甜氣味,風味十足。除了當作甜品或藥膳的搭配,也可直接拿來當零食吃。

身為七年級生的富羽,其實務農經驗已超過10年!家中經營花卉農場,富羽在耳濡目染下,大學選讀園藝系,並從大二那年開始在自家農場參與實作。畢業後先在肥料公司工作,擁有相關產業的經歷後,便回到農場種植紅棗、草莓與番茄等作物。

剛開始種植紅棗,富羽曾經碰壁2~3年沒有收成,在不斷地請教農業前輩與觀察後,得知自己在修枝時誤剪了棗樹結果的關鍵“棗股”,影響了產量。除了實戰技術的累積,他更抽空修習政大農業科技跨領域的AMMOT學分班,將農業與新技術結合。農場使用先進的資材,例如小番茄田的滴灌設備,以色列原廠人員還曾到農場交流了解。富羽定時將土壤送檢,針對土壤狀況給予精準的肥份施予,對於銀葉粉蝨等蟲害,堅持不使用農藥,並採用黏蟲板防治。這些努力,讓他不僅連獲兩屆苗栗紅棗品質最高榮譽的「紅棗王」,更獲選為「百大青農」的一員。

富羽對農業有很務實的想法,以無農藥、無化肥方式的方式種植,不僅滿足現代人對健康與安心的追求,更維持了農地生態的健康循環。

規  格 200g
產  地 苗栗公館
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以德國杜夫萊茵農藥檢驗報告 "
成  份 生鮮紅棗
保存方式 請置於陰涼乾燥處。開封後請冷藏、冷凍保存。
保存期限 2年
享用方式 不需特別清洗或燙過,可直接食用,也可依照料理需求以剪刀對剪後去籽備用,燉雞湯、煮甜品、粥品等。
社會意義 支持謝富羽以無農藥栽種的方式友善環境。