職人農作 > 各種食材 > 養生

冷凍
7個工作日內寄出

有機白木耳


冷凍
7個工作日內寄出

有機白木耳



友善大地團隊

一群有著「台灣重回美麗有機島」夢想的夥伴,分享有機耕種、與農友產銷契作

推廣有機生活、推動保育生態、陪伴弱勢生命
白木耳含有植物性膠原蛋白質、多醣體、鈣質及豐富膳食纖維,提供關節與皮膚很好的滋補來源。除了甜湯與鹹湯,也可與紅薏仁、紅棗打成白木耳露,促進消化、養生美身。

有機白木耳為友善大地在台中神岡的契作農友夥伴種植,因為白木耳對於環境的要求很嚴苛,種植上有一定的困難度,生產夥伴以專業的濕度、溫度及二氧化碳等環境控制下,打造適合白木耳的生長的環境。並建立自行採菌、培養菌到取菌種植的系統。新鮮採收後立刻送至友善大地的有機加工廠包裝出貨,保持新鮮木耳品質。

自2010年起,把「台灣重回美麗有機島」當願景的友善大地團隊,以故鄉官田的6分地為起點,推廣無農藥、無化肥、無除草劑種植,鄰近的農人陸續加入,達到近40公頃的面積。2011年成立友善大地社會企業,分享有機耕種、與農友產銷契作,目前已合作了約80家的友善耕作農場,散佈在台灣各個角落。期許台灣能一步步重回美麗的島嶼!

規  格 200g
產  地 台灣
審核方式 白木耳有機證書
保存方式 收到後請冷凍保存,開封後請盡快食用完畢。冷凍白木耳不用解凍,只要用水稍微清洗後即可烹煮。
保存期限 未開封冷凍保存一年。(3個月內品嚐,風味最佳)
社會意義 保護濕地,推動台灣重回美麗有機島!