職人農作 > 當季產物 > 水果

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

自然慢生 高C珍珠芭樂


更美味小撇步: 放冰箱冷藏可以讓芭樂變好吃! 收到後請記得放冰箱喔~
常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

自然慢生 高C珍珠芭樂


更美味小撇步: 放冰箱冷藏可以讓芭樂變好吃! 收到後請記得放冰箱喔~

張國泰、Asa

國泰曾擔任生命線志工,農法師承有機之父"謝慶芳"老師。兒子Asa原為陸軍特戰部隊,現在返鄉協助國泰經營友善果園。

多支持友善土地的耕作者,讓產銷達到平衡,才會有良善的循環。
張國泰和返鄉兒子Asa無化學農藥、無化肥栽培的珍珠芭樂,果型渾圓飽滿,果皮薄、咀嚼起來特別的Juicy和清甜。芭樂是熱量、碳水化合物較低的水果,適合需要控制熱量的人,再者芭樂富含的維生素C可說是水果之冠!總含量是為柑橘的8倍、奇異果的2.6倍,每百公克的芭樂維他命C即能完美補充成人一日所需,是夏日的保持白皙好幫手。

把樹當成孩子在照顧,不給過多壓迫,讓他們順應自然跟著天體運行來生長,是這對父子對於種植的哲學!國泰笑說:「一般人種植果樹需要矮化,採收才方便!同時也需要給果樹逆境,果實才會生的又多又大!但我們家的芭樂是利用順境生長,跟著天體太陽運行慢慢長大。」

雖然比較慢,但果實是獨有自然生長的果香原味。國泰言語中傳遞根深蒂固對於友善環境的堅持:大地孕養果子給人類,好壞都值得珍惜,不能只看最終結果,其中的施作方法需要讓環境與土壤永續、也要讓居住在果園的小生物能夠安心立命。

在拜訪國泰的這一天,他準備了許多老照片和獎狀,細數他在農業打拼的回憶,告訴我們他這套萬物共生的概念,師承有機農業之父、前台中農業改良場研究員謝慶芳老師,謝老師的一席話,讓他在踏入農業之際,就採取對大地最少負擔的耕作方式!

在90年代的台灣,使用農藥非常普遍,有機這個概念才剛萌芽,國泰就踏入這個領域耕耘至今,在時代的推演中,前前後後通過了MOA、吉園圃、中華有機認證,還曾擔任台灣省有機協會的理事,可說是當初友善農業的開路先鋒。至今,歲月催人老,髮鬢已白,但這股熱情卻沒有隨著時間而淡化,在果實累累的季節,病害、蟲害從沒少過,國泰也有皺起眉頭無奈的時候,但看到田區鳥兒放心孵蛋的模樣、親友能放心大噉剛從樹上摘下的芭樂,他又重新展開笑容。

更值得開心的是,今年特戰部隊退役的兒子Asa決定返鄉接手果園經營,在家裡建置了小型食品加工廠,也花時間去精進加工技巧,開始做起水果乾、酵素等系列產品,希望將家裡的農產業帶往附加價值更高領域,期待未來可以看到更多新產品。


規  格 3公斤
產  地 屏東 枋寮
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以農藥殘留檢驗 農藥殘留檢驗-ND
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,連套袋一起放置於冰箱中,隔天食用會更為清脆。建議於兩周內食用完畢。
社會意義 幫助國泰父子繼續使用友善耕作的方式照顧芭樂