職人農作 > 當季產物 > 水果

常溫
產地含運直送
請見出貨說明

一樹一果 有機轉型期紅肉火龍果


*2018/11/15出貨說明更新:
11/15後訂購者,預計12/4起依訂單順位陸續出貨,感謝您一起等待果實自然完熟滋味~
常溫
產地含運直送
請見出貨說明

一樹一果 有機轉型期紅肉火龍果


*2018/11/15出貨說明更新:
11/15後訂購者,預計12/4起依訂單順位陸續出貨,感謝您一起等待果實自然完熟滋味~

永順

以測量工程師的精準腦、農作藝術家的溫柔情,呵護紅龍果園。

把照顧10個「小孩」的心力,用來照顧好1個「小孩」,長得更頭好壯壯。
一樹只留一果的高品質紅龍果!

綠色手臂如八爪章魚亂舞,是火龍果園給人的第一印象。不過踏進永順(阿順)的農場裡,一眼瞬間就會被柔順枝條及碧草如茵給包圍。阿順不僅細心修枝塑形,且每顆樹只留一朵花苞,多的一律摘除,就是要讓養分集中在同一顆果實裡,成就果形與風味營養都更優秀的果實!

等到狀如曇花一夜盛開、翌日清晨凋萎後,精準算至第38天,即造就果實恰如天成的成熟度。這是永順反反覆覆測試出來的結果,但下手採收前,他還是會先試吃一次,過了自己這一關,才正式出貨。

「甜菜紅素」造就紅龍果的鮮紅欲滴,紅通通外表下,還富含維生素B群、維生素C、膳食纖維以及鉀各種礦物質。再說那一粒一粒鑲嵌在果肉裡,狀似芝麻的黑籽,更能促進腸胃蠕動,是近年養生聖品之一。

把種紅龍果當作藝術、作物當成藝品般巧奪天工的阿順,原是測量工程師,包括台北捷運、高鐵各路段軌道都有他丈量過的痕跡,於婚後隨妻子回到台南新市向岳父母學農,並將測量工程師「龜毛」的態度,帶入農耕領域中,讓品質向上躍進。

之於田間管理上,他力行「減肥」,僅用少量的棕梠灰、草木灰作鉀肥來提升甜度。平時以費洛蒙防治蟲害,雨後再施EM菌避免成為病蟲溫床。

雖說雜草是農夫的天敵,阿順一手鋪上黑色抑草蓆,另一手卻種下小草各司其職,例如開著黃色小花的蔓花生可以固氮、薄荷能夠防蟲、蠅翼草有望防蚊蠅,一般田埂常見的匍根大戟也沒在這缺席,連綿開來就像一席毛茸茸的綠毯。

下過雨後,短暫積水,立能瞥見蝌蚪優游而過。綠毯有助保濕,也易於排水。

果園目前達到有機轉型期,阿順特地在果園四周架起鐵網及防蟲紗網,再種上蝶豆花當作隔離帶。他還和臨田老農達成協議,鄰近紅龍果園那一側的田埂不灑除草劑、施藥更小心。

又為防止萬之一,「龜毛」成性的阿順甚至自我要求,最靠近圍籬這一排的紅龍果僅以普通規格出售,而非「有機轉型期」。

阿順以工程師的精準腦、藝術家的溫柔情,與妻子一同呵護果園與家園。一如旁邊樹上掛著的鞦韆,搖向他們心中的紅龍果夢土。

規  格 3.6公斤/6公斤
產  地 台南新市
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以環球有機轉型期證書
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,建議用紙包起來放冰箱,火龍果冰藏後口感更扎實。
社會意義 支持阿順持續用高標準呵護果品,讓大家嚐到最天然獨特的紅龍果滋味。