職人農作 > 當季產物 > 水果

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

書法魂 有機轉蜜蕉(芭蕉)


※杰宏出貨前會挑選不同成熟時間點的芭蕉,讓您可以分批品嚐,請先從顏色較黃較深、摸起來較軟的芭蕉開始享用。
常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

書法魂 有機轉蜜蕉(芭蕉)


※杰宏出貨前會挑選不同成熟時間點的芭蕉,讓您可以分批品嚐,請先從顏色較黃較深、摸起來較軟的芭蕉開始享用。

許杰宏

將有機農法結合水墨自在灑脫的特性,讓芭蕉順應自然成長

拿毛筆就像拿鋤頭!
芭蕉,在中南部俗稱「蜜蕉」,與常見的香蕉為不同種系。蜜蕉的果實嬌小、皮薄,含豐富維生素、碳水化合物、膳食纖維,不僅鉀、鎂含量高,且糖分可迅速被人體轉化為葡萄糖吸收,是健身前後與微餓時的天然能量棒!

蜜蕉大家或許熟悉,但榮獲優良農民表揚的夥伴杰宏,特別的是: 將書法行草的精神與農法結合,讓芭蕉順應自然法則生長,成就出蜜蕉的自然韻味。

務農前,熱愛養生及文化傳承的夥伴杰宏,是岡山、彌陀國小教學多年的書法老師,好將水墨結合氣功,其書寫無特定的形體,字裏行間來自當下感覺,自然揮灑、一氣呵成。他將書法的態度代入自己熱愛的農耕生活,不侷限農法,而是以遵循自然為宗旨,讓作物自在生長。甚而,杰宏還將自己的農園變成大自然生活教室,提供附近國小學童及家長見學,推廣有機及食農教育,榮獲了 108年岡山地區優良農民表揚。

在我們查核訪調時,我們觀察到,杰宏不僅不使用防治資材,就連有機肥料都很少使用,對土地的干擾極低。但就如書法需在放與收之間,掌握平衡之美,在放予作物自在的同時,若遇黃葉病及象鼻蟲危害,他須嚴謹地將芭蕉病株砍除,出貨前仔細篩選以確保品質,讓他的農作也像其書寫,具有既自在又自律的靈魂。

規  格 3公斤/6公斤
產  地 高雄岡山
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機農產品驗證證書
保存方式 收到後請立即開箱置於通風處,不要與蘋果放在一起,避免蘋果因釋放天然乙烯導致芭蕉熟成速度過快,請先從顏色較黃較深、黑點較多、摸起來較軟的芭蕉開始食用。
社會意義 支持杰宏以有機農耕方式種植,繼續友善環境