職人農作▾ > 當季產物 > 水果禮盒

常溫
產地含運直送
詳見出貨說明

高膠質 草生黃金果


*1/22產地更新:由於春節/疫情造成物流滿載,為了確保到貨品質,1/22(六) 15:00之後訂購的朋友,將為您延至農曆年後才能出貨,感謝您的支持和耐心等待。

常溫
產地含運直送
詳見出貨說明

高膠質 草生黃金果


*1/22產地更新:由於春節/疫情造成物流滿載,為了確保到貨品質,1/22(六) 15:00之後訂購的朋友,將為您延至農曆年後才能出貨,感謝您的支持和耐心等待。


鄞啟東

栽種20多年黃金果的啟東,在摸索中找到全年生產的竅門,並全力朝向更友善的耕作。

就是因為了解化學,所以才能種出安全健康的果實
黃金果果皮、果肉含膠質與可溶性纖維質,是非常養生養顏的果物。其味道豐富具層次,帶點釋迦、荔枝香氣、柿子口感,啟東所種植黃金果品種,特色為清甜但不甜膩,更適合需要控糖攝取的朋友。

成熟果實外觀為光滑的鮮黃色,切開後帶點微黏乳汁,果肉呈現乳白半透明果凍狀。含有果膠、鈣質與維生素C,果實切開後褐化速度較快,並不影響風味,建議可以滴入檸檬汁於果肉,以防止褐化。

夥伴啟東的田區堅持草生、減藥栽培,每年只在花期少量用藥,幼果期則透過一一套袋來降低果實蠅與介殼蟲的危害,並搭配噴灑波爾多液來落實病蟲害防治。在啟東減藥栽培的努力下,黃金果每年送驗皆能達到農藥零檢出的高標準!(2021年檢驗報告請見此)。啟東採用有機肥做基肥、平時以古特菌做葉面肥和根部肥,若土壤過酸會輔以苦土石灰平衡酸鹼度,確保黃金果適合的土壤環境。最後啟東更不藏私分享他能全年生產的秘訣:「我非常重視果樹修剪與肥份管理,適當修剪是醞釀好的果實、氮肥過多則讓果樹長葉不結果,這都是年年累積下來的真功夫。」

歸去來兮,田園將蕪胡不歸是啟東回鄉的寫照,而化學背景出生的啟東卻甘願用友善耕作來照顧田區!一問之下,啟東說:「就是因為了解化學,所以對農藥和肥料的使用更為謹慎」,專業知識讓他更能安全的使用各種農業資材,同時過去學科的訓練也讓他面對問題習慣找尋解方,不會僅聽信農業資材行的單方建議。很開心結識對土地帶情感、對農法帶堅持的啟東,全年高掛樹梢黃澄澄的果實,綻放著南部陽光的熱情,等您來品嚐。


規  格 小果2.4公斤裝、中果1.8公斤裝、大果2.4公斤裝
產  地 屏東潮州
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以農藥殘留檢驗報告
保存方式 收到後建議用紙包裹黃金果後放置冰箱冷藏保存,並在最佳賞味期的3天內享用完畢。果實切開後褐化速度快,不影響風味,請您安心食用;如要減緩褐化速度,可滴少許檸檬汁於切面,能增添一抹微酸清爽風味喔!還能連皮一同打成蔬果汁,攝取全營養。
享用方式 建議可以剖半以湯匙挖取果肉食用。果實切開後褐化速度快,不影響風味可以安心食用,也可切開後滴檸檬汁於果肉,可以減緩褐化,並增加酸度,別有一番風味喔!
社會意義 支持啟東草生、減藥栽培,友善環境和土地
定期配食材箱