常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機轉型期 仁慈的檸檬

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機轉型期 仁慈的檸檬


郭仁慈

仁慈的田地外圍栽種了10多甲的牧草,形成天然純淨的國度保護作物。

一路走來雖然辛苦,但能夠讓大家吃得健康、安心就值得了!
郭仁慈先生種植檸檬多年,因過去曾發生農場工人農藥中毒事件,果園前又有一間國小,為了大家與自己的健康,遂在2014年全面改成使用有機農法,仁慈的檸檬園外圍栽種10多甲的牧草,牧草無需施用農藥,讓檸檬園形成天然純淨的國度,已通過環球國際有機轉型期認證。

仁慈的四季有籽檸檬,是熟成採收的檸檬,特徵為果形底部飽滿。四季檸檬直接聞表皮,香氣並不明顯,但如果用指甲輕摳表皮,即散發出香氣,生長時遇晴朗天候的檸檬和遇到下雨的檸檬,風味又會有些不同,口舌敏銳的人,可以隨著季節慢慢品嚐大自然變化的風味。

改採行有機農法後,產量是天與地之間的差別,且每一年因為星天牛危害而倒下的果樹,都有數十株之多,在管理上因為不能使用除草劑,仁慈請教高雄區農業改良場的老師,如何正確使用草生栽培的方式,雖然增加了人工除草的成本,但能提升土壤有機質含量,並適當的抑制蟲害,目前仁慈依然在學習草生栽培的方式,逐步讓園區內的草相豐富。

檸檬最珍貴的精華在皮,與自由基有關的類黃酮、維生素C、果膠、精油......,連皮泡的檸檬水、或是拿來做酵素、做果醬、做醋的精髓都在這裡。檸檬對身體的益處在網路上瘋傳,可是若挑了無敵油亮光滑卻有大量農藥殘留的檸檬,真的可以『保養』身體和皮膚嗎?

雖然有機作物絕對不等於一定長得很醜,但轉換時期變得比較有瑕疵是必經之路,唯有我們願意在這段時間與農友並肩,才能讓更多農友堅持下去,繼續種出健康的果實。我們的身體和我們的母親- 大自然,也才有辦法變得健康強壯。

規  格 3公斤/6公斤(1公斤約9~12顆,珍惜果實自然體態、不刻意分級,大小都美味!)
產  地 屏東
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以環球國際有機驗證UCS-OA-14017
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,置於陰涼處,若無法於一周內食用完畢,請以紙包覆後置於冰箱冷藏
享用方式 吃不完的檸檬,可擠汁做成純檸檬冰塊,想喝時直接將冰塊放進水裡即可。
直接跟農夫買養生顧問 樂慧珠建議:若習慣晨間飲用帶皮檸檬水,建議以不要太熱的"溫水"為底,才可真正發揮保健效果。早上喝冰檸檬水會造成身體過寒反而不利代謝、空腹喝檸檬汁傷胃,祝福大家都用正確的方式守護健康。
社會意義 支持農人郭仁慈先生,堅持永續有機農法栽培