職人農作▾ > 主題系列 > 養生

常溫
3個工作日內寄出(預購見副標)

自製養身飲品 黃金鹹檸檬


常溫
3個工作日內寄出(預購見副標)

自製養身飲品 黃金鹹檸檬



謝富羽

富羽是台灣百大青農,連獲兩屆苗栗公館對紅棗最高評價的「紅棗王」!

以專業的農業技術和生產管理,栽種友善土地的安心食材!
鹹檸檬獨特的酸甘鹹滋味,適合做成各式飲品,<直接跟農夫買>特別推薦你在家自製香港茶餐廳人手一杯的清涼鹹檸七,杯中加入半顆鹹檸檬與適量冰塊,再倒入300ml的七喜後搗碎即可飲用,也可根據個人喜好將七喜置換成可樂、雪碧、氣泡水等;若想沖一壺暖和身心、照顧喉嚨的養身茶飲,可直接沖溫熱水或添加適量蜂蜜,緩緩啜飲溫和鹹甘的檸香滋味。

富羽自2017年起種植有機四季檸檬,面對讓人最頭痛的星天牛危害,富羽採物理防治,將網子纏繞在樹木基部阻礙星天牛爬行啃食。初期新鮮檸檬銷路尚未穩定時,富羽想起在香港茶餐廳喝到鹹檸七那獨特的鹹甜滋味,便嘗試用醃製有機檸檬,沒想到意外得到親朋好友一致好評!他特別篩選表皮較厚的檸檬,清洗後以飽和鹽水醃漬12個月以上,檸檬表皮中的多酚轉化成撲鼻的檸香,完全無添加香料及化學成分,這時光淬煉下的滋味,值得細細品味!

身為七年級生的富羽,務農經驗豐富,大學時期念園藝系,同時在自家農場實習、畢業後先到肥料公司、與相關產業累積產業知識後,帶著對農業更全面的觀點,回到了農田,並開始進行他的有機作物,如:紅棗 、草莓、番茄 、檸檬栽培。雖然一開始連續兩、三年碰壁無收成,但憑藉著務實的學習精神,成功累積出專業管理技術。他所種植的紅棗 ,連獲兩年苗栗紅棗最高品質的「紅棗王」榮譽,成為歷屆最年輕得主,同時入選2014年「百大青農」。

富羽對農業有很務實的想法,除了以無農藥、無化肥方式的方式種植紅棗、番茄 、檸檬等作物,另外還有市面少見,以安全用藥、達到農藥零檢出的本土安心杭菊 ,提供大家養生美味的安心食材,滿足現代人對健康的追求。


規  格 800g(約8顆)
產  地 台灣苗栗
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以有機農產品驗證資訊
成  份 檸檬、食鹽
保存方式 未開封6個月,開封需冷藏約3個月
社會意義 支持謝富羽以無農藥栽種的方式友善環境。
定期配食材箱