職人農作 > 私房手作 > 醋&酵素

常溫
7個工作日內寄出

有機鳳梨活醋


常溫
7個工作日內寄出

有機鳳梨活醋



吳堅銘

堅銘為神農獎世家,他的鳳梨與草共生,生態極為豐富。

自然就會好轉。
吳堅銘的有機鳳梨活醋,使用自家種植的有機金鑽鳳梨製作。因為有機農耕多年、生態恢復平衡健康,堅銘的鳳梨已經達到連有機肥料、有機防蟲材料都很少使用的狀態。有機鳳梨活醋無添加任何香料及化學成分,只要依喜好加入適量溫水或冰水,就可以喝得出自然的鳳梨香氣與酸甜,是個適合大餐後清爽解膩的飲品。怕酸的朋友,可以加入少許蜂蜜調味,滋味會更加溫潤。鳳梨發酵過後的風味,很適合當做成油醋沙拉醬,或是取代料理用醋入菜,別有一番鳳梨味呢!

有機鳳梨醋是委託有機醋的專業製造商-杜康行製作,當初吳堅銘與吳太太美蓮為了尋找可以信任的製造廠商,親自去杜康行現場看了環境三次後才確定合作。有機鳳梨活醋使用認證合格的有機糙米,以古法陶缸靜置發酵180天後做成基底醋,再加入切塊的有機金鑽鳳梨,浸置三個月到半年的時間。遵循傳統古法,過程中不添加香料及化學成分,釀造出滋味天然,溫順入口的鳳梨活醋。

對直接跟農夫買團隊來說,我們非常珍惜這位好夥伴的原因,是看到因為這片鳳梨田,附近可愛的阿公阿嬤,有了一個安穩工作的地方;臨近屏科大以農為志業的學生,也找到了實地歷練以及存學費的場域。台北赤蛙、台灣朱鸝、領角鴞、黃嘴角鴞等珍貴生物也找到了棲身的家。

田地所在的屏東瑪家鄉,是排灣族的所在,吳堅銘和美蓮雖非族人,卻很認真的想把這個年輕人都走光的地方找回文化,甚至將自己的鳳梨產品用排灣族的語言命名,聽她聊著期待排灣青年回鄉的夢想。我們在現場沒說,但已在心裡告訴自己,不和這樣的人並肩,要和誰同行?歡迎你一起支持吳堅銘的鳳梨耕耘

規  格 250g±5g
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可
成  份 有機糙米醋(台灣)、有機鳳梨(台灣)、有機糖(巴西)
保存方式 為維持最佳品質,請避免光照及受潮。開封後請盡快飲用,未飲用完請置於冰箱冷藏。本醋為天然發酵而成,瓶底有沈澱屬於自然現象,請安心使用。
保存期限 3年
享用方式 1.以溫水或冰水稀釋3~5倍,酌量添加蜂蜜,風味更佳。2.鳳梨活醋加上醬油適當拌勻,可當沾醬使用。3.可將鳳梨活醋取代料理用醋入菜。4.活醋加上橄欖油與少許鹽拌勻,油醋沙拉醬輕鬆完成。
社會意義 支持吳堅銘繼續種植有機鳳梨,讓台北赤蛙、台灣朱鸝、領角鴞、黃嘴角鴞等珍貴生物找到棲身的家。