職人農作 > 私房手作 > 飲品&沖泡

常溫
5個工作日內寄出

黑豆豆茶(炒熟黑豆茶)


常溫
5個工作日內寄出

黑豆豆茶(炒熟黑豆茶)



郭明源

明源一家不僅採有機栽培,更投入在地濕地志工,為環境盡力

我希望自己的種植對環境好,對人的健康也好。
明源的黑豆豆茶,每個茶包裡都是炒熟的黑豆,只要將茶包放進馬克杯或水壺,以熱水沖泡,黑豆香氣就會充滿整個房間,口感相當清爽、且不含咖啡因。黑豆含維生素、花青素...等,並促進代謝,營養豐富,非常適合當做日常的飲品,也是重視養身和體態的人的好茶飲。黑豆茶包可回沖數次。

除了沖泡飲用外,直接撕開茶包,裡面便是焙炒過的黑豆,香氣濃厚,讓平常不愛吃雜糧的人也不覺一口接一口。若想吃黑豆飯,將泡過茶的黑豆取出,軟化的豆子可直接與米一起放入電鍋蒸煮。一份黑豆,三樣吃法。這樣食材再利用,也算是對用心栽培的種植者,獻上我們的尊敬與感謝。

豆豆茶的生產者-明源,堅持不使用除草劑、落葉劑、農藥及化肥。黑豆與水稻採交替輪作,稻殻落入土壤變成有機質,成為黑豆的天然肥料。黑豆的根瘤固定空氣中的氮於土壤,成為水稻初期非常需要的養份,兩者對土地形成友善的循環。此外,輪作降低田間病蟲害,雜草也減少許多。不用落葉劑的明源,花費比別人多的時間,等待每個豆莢乾燥完再採收,這些堅持,造就每顆黑豆無比珍貴。

每顆黑豆,都是明源一家從農之路走過的足跡。每包豆豆茶,都能為我們帶來濃郁順口的感受。這些自然又安全的食物,讓我們用行動將它們下架吧!欣賞明源信念的你,也歡迎進一步瞭解單純的條條薯單純的片片薯明源的日曬晶鑽越光米明源的日曬留胚米謝謝米的地瓜

規  格 每包共含15個小茶包,每個小茶包15g
產  地 台灣雲林
成  份 台灣青仁黑豆
保存期限 避免高溫或陽光直射,請置於陰涼處保存,茶包拆封後請立即沖泡,未開封可保存12個月。
享用方式 以熱水沖泡,靜置約三分鐘即可飲用,也可放涼後置冰箱冷飲。
社會意義 支持青年農夫有安穩收入繼續有機耕耘