常溫
5個工作日內寄出

明源的日曬留胚米

常溫
5個工作日內寄出

明源的日曬留胚米


郭明源

明源一家不僅採有機栽培,更投入在地濕地志工,為環境盡力

我希望自己的種植對環境好,對人的健康也好。
身為吃米的民族,有個小知識我們不能不知道,一粒米最精華的營養就在超迷你的 『胚芽』上,保留胚芽的米,礦物質和維生素B的含量,約是去胚白米的2~3倍, 這就是為什麼養生專家或自然農耕農友,都鼓勵大家吃糙米和胚芽米的原因。

明源的留胚米系列,品種為台南14號,依照米粒兒脫衣服的程度,又分為糙米、胚芽米。

糙米穿著淡咖啡色米糠,緊張的現代人很需要補充的纖維質和維生素B群都在這裡,高血壓的人也比較適合吃糙米。而台南14這個品種的糙米很神奇,不粗硬、不需苦苦等待浸泡,直接加1.5倍的水蒸煮就可享用,是愛健康又喜歡口感的人的好幫手。無農藥耕種加上日曬,不但不需要擔心農藥 殘留的問題,還多了日光的能量。

胚芽米是把米糠脫掉的米,過去<直接農夫買小學堂>中,老師金一鳴曾利用台南14號胚芽米粒粒分明的特質,帶大家用做西班牙海鮮燉飯,令大家都非常驚艷這個米的百搭百用、和白米蒸煮非常契合,更是炒飯的好選擇。蒸煮時可依個人口味加入1.2~1.5杯的水量。

明源的米除了好吃,還可以助地瓜一臂之力!友善農耕稻米的水田,是無農藥地瓜的前世恩人,因為放了水的土地,讓困擾地瓜的甘薯蟻象、雞母蟲不容易生長,也就不需要用藥,當稻米收成,接續種在同塊土地的地瓜,就能快樂健康地成長,真是生物互助的好方法啊!想進一步快樂長大的地瓜,請見此

明源的作品包含 單純的條條藷單純的片片藷黑豆豆茶日曬晶鑽越光米日曬留胚米

規  格 1公斤
產  地 雲林口湖與水林
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以和諧有機農業基金會_有機農產品檢驗證書HOA-O-417有機轉型期農產品檢驗證書HOA-C-417
保存方式 請“冷藏”保存,六個月內賞味較能確保新鮮口感。室溫保存會影響新鮮度,也較易出現米蟲喔。不過若出現米蟲兒別害怕,米蟲兒沒有毒,將米在太陽下曝曬後,趕緊放冰箱就可解決這個小困擾。
社會意義 支持明源持續友善環境栽培。不刻意分級、落實糧食不浪費觀念。