常溫
5個工作日內寄出

用心米 有機越光米

常溫
5個工作日內寄出

用心米 有機越光米


蔡水允全家

凱翔是回農第三代,蔡爸爸是專業育苗職人,也是台灣越光米技術達人。

用心做每一步驟。吃到用心米的你,最安心最放心。
越光米,是米界中的夢幻的逸品,被日本人視為第一好吃的米,因為產量少、易倒伏、氣候適應等問題,台灣鮮少人種植日本品種的越光米,在苗栗縣苑裡鎮卻有人喜歡這樣的挑戰,有機農夫蔡水允先生經過數年的研究與修正技術,成功量產出越光米,讓我們更驚嚇的是,蔡水允先生採用無農藥、無化肥的有機農法種植。

蔡凱翔是年輕的農三代,從小跟著爸爸蔡水允先生種菜、耕田、育苗,師承種稻二十多年的父親,現在已經能獨當一面,蔡爸爸則是從蔡阿公手中傳承了秧苗的播種技術,是專業的育苗職人,代播種面積高達四百公頃,為了身體健康與生態環境,早在民國86年就加入有機米產銷班,以種好米、賣好價、做個快樂農夫,慢慢說動了當地的農友,目前已有45位班員、近60公頃有機稻田加入產銷行列,是在台灣重要的有機稻米基地。

堅持有機耕作,吃的健康、吃的安心,是蔡爸爸最執著的理念,但近年爆發的進口劣質米混充的事件,讓蔡家人開始思考該如何讓消費者真的能吃到用心堅持的好米,凱翔的妻子小潔,除了白天的務農工作,晚上開始研究包裝、設計、品牌與行銷,希望透過消費者與生產者的認識,瞭解安心食材的價值與珍貴。

用心米除了種植上很用心,對稻穀的處理過程也很用心,凱翔自備有獨立完善的烘乾機、碾米機、稻穀儲放冷藏設備、專屬包裝間,從阿公開始代代相傳的無毒環境,還有代代相傳一份對種稻的用心。

P.S. 特別感謝我們的好朋友『青木和洋食彩』推薦及採用用心米於店內餐點,同步讓蔡家人堅持向前進。

*有機米採無農藥、無化肥種植。豐富的生態難避免蟲咬稻殻,經日曬而形成黑米粒。不同的外觀卻不影響風味,可正常食用!

規  格 1kg
產  地 苗栗苑里
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以MOA有機農產品驗證MOA1510369
保存方式 開封後請“冷藏”保存,室溫保存會影響新鮮度,也較易出現米蟲喔。不過若出現米蟲兒別害怕,米蟲兒沒有毒,將米在太陽下曝曬後,趕緊放冰箱就可解決這個小困擾。若包裝因運送過程中“消風”,內容物的品質與安全不會受到影響,請您疼惜農人的辛勞,感恩您的心意。
保存期限 未開封可保存6個月
社會意義 讓蔡家人守護著代代相傳的土地,持續擴大影響當地農人,使用有機農法,維護生態與自然環境。