常溫
5個工作日內寄出

明源的日曬晶鑽越光米

常溫
5個工作日內寄出

明源的日曬晶鑽越光米


郭明源

明源一家不僅採有機栽培,更投入在地濕地志工,為環境盡力

我希望自己的種植對環境好,對人的健康也好。
晶鑽越光米,就是傳說中的台版越光米, 品種名為台南16號。結合了日本純種越光米的食味特性、及台農67號米可耐長日曬的特性,交配出適合台灣氣候的越光米。讓越光米不需飄洋過海 從日本而來,在台灣本土就能吃到這種黏性佳、渾圓軟Q的風味,而且明源種的還是無農藥無化肥、手工日曬的好米。

話說,在這個全面科技化、颱風比以前更多的時代,還有誰要冒著米全部被大雨浸溼泡湯的風險,用太陽的能量曬米? 郭明源是這極極稀有的農夫之一。「太陽會給米更多能量。」他說。

用太陽曬米有多麻煩?豔陽時,早上7點開始,每30分鐘幫米翻一個新隊形,直到日落。肚子餓了怎麼辦?請速速在半小時內解決,太陽不等人。好 天氣時連翻兩天,壞天氣時不知道翻幾天。為了給吃的人多一點能量,明源努力搜集日光。

明源的米除了好吃,還可以助地瓜一臂之力!友善農耕稻米的水田,是無農藥地瓜的前世恩人,因為放了水的土地,讓困擾地瓜的甘薯蟻象、雞母蟲不容易生長,也就不需要用藥,當稻米收成,接續種在同塊土地的地瓜,就能快樂健康地成長,真是生物互助的好方法啊!想進一步認識快樂長大的地瓜,請見此

明源的作品包含 單純的條條藷單純的片片藷黑豆豆茶日曬晶鑽越光米日曬留胚米

規  格 1公斤
產  地 雲林口湖與水林
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以和諧有機農業基金會_有機農產品檢驗證書HOA-O-417有機轉型期農產品檢驗證書HOA-C-417
保存方式 請“冷藏”保存,六個月內賞味較能確保新鮮口感。室溫保存會影響新鮮度,也較易出現米蟲喔。不過若出現米蟲兒別害怕,米蟲兒沒有毒,將米在太陽下曝曬後,趕緊放冰箱就可解決這個小困擾。
社會意義 支持明源持續友善環境栽培。不刻意分級、落實糧食不浪費觀念。