農夫手作蘿蔔糕

預產期

2017年11月
預計2017年11月再次出貨,歡迎加入預約名單,以在第一時間收到好消息!

農夫手作蘿蔔糕

預產期

2017年11月
預計2017年11月再次出貨,歡迎加入預約名單,以在第一時間收到好消息!

慶豪&慧芸

慶豪與慧芸是『米』的魔術師,擅長各種米食製品。

對於認真想投入友善農耕的朋友,我們非常樂意給予協助
慶豪跟慧芸用自家秀明農法栽培的在來米、梅花白蘿蔔製成蘿蔔糕,共有原味與加肉兩種口味。

原味蘿蔔糕重現了早期農村中,單純卻大勝複雜的味道,成分就是純粹的在來米與『吃得到』的蘿蔔,蘿蔔口感與風味非常明確。因此幾乎跟我們一起試吃原味蘿蔔糕的朋友都說,「哇,好『蘿蔔』的蘿蔔糕呀!」,所以乾脆將這口味叫做『好蘿蔔糕』吧。

但請留意,由於此款蘿蔔糕希望讓素食者也能享用,無多餘香料使用,若您或親友習慣吃港式或早餐店口味較重的蘿蔔糕,這款蘿蔔糕您可能會覺得『沒味道』喔,而喜愛原味食物的朋友則多半非常喜歡,建議您評估家中飲食習慣後再購買。


好蘿蔔糕的姐妹是加肉蘿蔔糕,內餡為<有心肉鋪子>的絞肉、澎湖蝦米、雲林紅蔥頭。加肉蘿蔔糕中仍吃得到明確蘿蔔,祕訣為使用了帶皮蘿蔔,因為堅持使用自家無農藥、無肥料的蘿蔔,皮便能安心使用,不但提升口感,更落實完食精神!

可蒸可煎的芋粿巧,是早餐好朋友,慶豪跟慧芸一樣採用自家圓糯米、在來米與芋頭製作,前往慶豪家進行<農夫帶路>活動時,一群人跟著DIY,一出爐立刻連吃帶打包地掃光,希望早餐有點變化形的朋友,趕緊來嚐嚐吧!

[進一步認識慶豪&慧芸]
不只喜愛耕作、同時又懂得發揮作物的美味潛能,是這對夫妻的最大特色。

「農夫最大的福利就是吃到最新鮮的食物,呵呵呵呵_」慶豪露出招牌笑聲說。甜玉米剛採收那一剎那有多甜?現碾當期台梗16號白米,入口多黏彈?從採收到入口,全程不超過十分鐘的茭白筍滋味有多好,你能想像嗎?這種在米其林餐廳都不一定享受得到的美味,是慶豪和慧芸兩夫妻,熱愛務農這份工作的原因。

自己培養食材,再把食材變成各種美味,純米米台目、
湯圓糙米麩麥芽糖玄米茶花生醬花生油糙米酥純米米粉…………使用無農藥、無肥料,秀明自然農法栽培的作物,透過他們的手藝,綻放了真食物的飽滿風味。

<直接跟農夫買>團隊非常喜愛這對夫妻,在他們身上,我們看見台灣農業從純生產,又往下一個層次-“生活品味”跨前,讓農食也能成為美化生活的好元素。

規  格 好蘿蔔糕(原味)600g±5% / 加肉蘿蔔糕600g±5% / 芋巧粿1包6入,每個40g±5%
產  地 花蓮壽豐
成  份 好蘿蔔糕—自種蘿蔔、自種在來米、鹽、白胡椒、自製花生油

加肉蘿蔔糕—自種蘿蔔、自種在來米、有心肉舖子絞肉、澎湖蝦米、雲林紅蔥頭、鹽、白胡椒、自製花生油

芋粿巧—自種原糯米、自種在來米、自種芋頭
保存方式 蘿蔔糕不能“冷凍”保存,只能冷藏保存歐,冷凍會破壞其組織與口感。

芋粿巧可冷凍保存,建議趁3個月內享用完畢。
保存期限 蘿蔔糕真空冷藏保存21天,打開後請盡快食用。

芋粿巧收到後冷凍保存,建議3個月內享用。
享用方式 蘿蔔糕:蒸熟或煎熟都很適合。亦可加XO醬煎炒,就成為港式XO醬炒蘿蔔糕。
芋粿巧:慶豪酷愛煎炒法,做法為退冰後,加油少許油煎炒即可。喜歡清爽,用電鍋蒸也好吃,建議蒸時,在電鍋與蓋子間蓋一層布吸水氣,蒸氣水珠就不會滴下來影響食物口感。
社會意義 與慶豪&慧芸以多元米食,復興米食文化
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員