職人農作▾ > 主題系列 > 健康早餐

冷藏
產地含運直送
詳見出貨說明

農夫手作蘿蔔糕/芋粿巧


此為預購商品,預計12月初開始依訂單順序出貨,感謝您一起等待農夫新鮮手作的美好滋味:)

出貨說明:
2022/01/11(二)中午12:00前訂購成功,將於1月中為您安排出貨。
2022/01/18(二)中午12:00前訂購成功,將於春節前為您安排出貨。
2022/01/18(二)中午12:00後訂購者,將於春節後為您安排出貨。
冷藏
產地含運直送
詳見出貨說明

農夫手作蘿蔔糕/芋粿巧


此為預購商品,預計12月初開始依訂單順序出貨,感謝您一起等待農夫新鮮手作的美好滋味:)

出貨說明:
2022/01/11(二)中午12:00前訂購成功,將於1月中為您安排出貨。
2022/01/18(二)中午12:00前訂購成功,將於春節前為您安排出貨。
2022/01/18(二)中午12:00後訂購者,將於春節後為您安排出貨。

慶豪&慧芸

慶豪與慧芸是「米的魔術師」,擅長各種米食製品。

對於認真想投入友善農耕的朋友,我們非常樂意給予協助
慶豪跟慧芸用自家秀明農法栽培的在來米、梅花白蘿蔔製成蘿蔔糕,共有原味與港式兩種口味。

原味蘿蔔糕重現了早期農村中,單純卻大勝複雜的味道,成分就是純粹的在來米與「吃得到」的蘿蔔,蘿蔔口感與風味非常明確。因此幾乎跟我們一起試吃原味蘿蔔糕的朋友都說,「哇,好『蘿蔔』的蘿蔔糕呀!」,乾脆將這口味叫做「好蘿蔔糕」吧!



但請留意,由於原味蘿蔔糕希望讓素食者也能享用,僅使用少量香料調味,若您或親友習慣吃港式或早餐店口味較重的蘿蔔糕,原味蘿蔔糕您可能會覺得「沒味道」喔,而喜愛原味食物的朋友則多半非常喜歡。建議您先評估家中飲食習慣後再購買。



好蘿蔔糕的姐妹是港式蘿蔔糕,內餡為<有心肉鋪子>的豬絞肉、蘇澳日曬蝦米、雲林紅蔥頭。港式蘿蔔糕中仍品得到蘿蔔香氣,祕訣為使用了帶皮蘿蔔,因為堅持使用自家種植無農藥、無肥料的蘿蔔,能安心帶皮食用,不但提升口感,更落實全食精神!

可蒸可煎的芋粿巧,是早餐好朋友,慶豪跟慧芸一樣採用自家圓糯米、在來米與芋頭製作,前往慶豪家進行<農夫帶路>活動時,一群人跟著DIY,一出爐立刻連吃帶打包地掃光,希望早餐有點變化的朋友,趕緊來嚐嚐吧!

[進一步認識慶豪&慧芸]
不只喜愛耕作、同時又懂得發揮作物的美味潛能,是這對夫妻的最大特色。

爽朗的大笑,是農夫慶豪的招牌,不管遇到什麼事,慶豪都會用「呵呵呵呵~」做結尾。加上陽光十足的老婆慧芸,遇見他們,整個人也不自覺得開心起來!

「農夫最大的福利就是吃到最新鮮的食物,呵呵呵呵~」慶豪說。甜玉米剛採收那一剎那有多甜?現碾當期台梗16號白米,入口多黏彈?從採收到入口,全程不超過十分鐘的茭白筍滋味有多好,還有以自家黃豆現煮的豆漿,你能想像嗎?這種在米其林餐廳都不一定享受得到的美味,是慶豪和慧芸兩夫妻,熱愛務農這份工作的原因。

懂得享受美食的慶豪和慧芸,把自家種的不同米種,台梗16號、 圓糯米在來米……等,再把食材變成各種美味,純米米苔目、湯圓年糕糙米麩麥芽糖玄米茶花生醬糙米醋純米米粉……使用無農藥、無肥料,秀明自然農法栽培的作物,透過他們的手藝,綻放了真食物的飽滿風味。

<直接跟農夫買>團隊非常喜愛這對夫妻,在他們身上,我們看見台灣農業從純生產,又往下一個層次-“生活品味”跨前,讓農食也能成為美化生活的好元素。

規  格 好蘿蔔糕(原味)每條600g±5%/港式蘿蔔糕每條600g±5%/芋粿巧1包6入,每個40g±5%
產  地 花蓮壽豐
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可與全食材溯源,原味蘿蔔糕、芋粿巧輔以有機農產加工品驗證資訊
成  份 好蘿蔔糕(原味):水、有機白蘿蔔(台灣)、有機白米(台灣)、鹽、有機白胡椒粉(斯里蘭卡)、有機葵花油。

港式蘿蔔糕:水、白蘿蔔、自然米、豬絞肉(台灣)、蝦米、紅蔥頭、葵花油、醬油、鹽、糖、胡椒、五香粉。

芋粿巧:自然米、芋頭、花生油、鹽、胡椒。
保存方式 蘿蔔糕「不能冷凍」保存,只能冷藏保存歐,冷凍會破壞其組織與口感。

芋粿巧可冷凍保存,建議3個月內享用完畢。
保存期限 蘿蔔糕真空冷藏保存21天,打開後請盡快食用。

芋粿巧收到後冷凍保存,建議3個月內享用。
享用方式 蘿蔔糕:蒸熟或煎熟都很適合。亦可加XO醬煎炒,就成為港式XO醬炒蘿蔔糕。

芋粿巧:慶豪酷愛煎炒法,做法為退冰後,加油少許油煎炒即可。喜歡清爽,用電鍋蒸也好吃,建議蒸時,在電鍋與蓋子間蓋一層布吸水氣,蒸氣水珠就不會滴下來影響食物口感。
社會意義 與慶豪&慧芸以多元米食,復興米食文化
定期配食材箱