農夫手作年糕

預產期

2017年12月
預計2017年12月再次出貨,歡迎加入預約名單,以在第一時間收到好消息!

農夫手作年糕

預產期

2017年12月
預計2017年12月再次出貨,歡迎加入預約名單,以在第一時間收到好消息!

慶豪&慧芸

慶豪與慧芸是『米』的魔術師,擅長各種米食製品。

對於認真想投入友善農耕的朋友,我們非常樂意給予協助
慶豪跟慧芸用自家秀明農法栽培糯米製作,共有原味與紅豆兩種口味。無色素添加、無防腐劑。

慶豪跟慧芸使用自家糯米打成糯米漿製做年糕,與使用現成糯米粉的不同,在於製程多了泡米、研磨、脫水成粿粹的工序,之後再將粿粹與有機二砂糖水熬煮至少兩小時以上,較厚工費時,但可100%確認原料來源與保存品質,而以米漿製作的年糕,口感也會較Q。

原味年糕使用成分為原糯米、有機二砂,呈現自然淡咖啡黃的色澤,紅豆年糕中的紅豆,使用屏東仁山的晶鑽紅豆,只在開花期使用藥物控制蟲擾,以確保花朵能結成果實,後續完全無使用農藥,為非常安心的紅豆內餡。紅豆與有機二砂熬煮後,成為蜜漬紅豆,再與粿粹、糖水熬煮成Q彈的紅豆年糕。

[進一步認識慶豪&慧芸]
不只喜愛耕作、同時又懂得發揮作物的美味潛能,是這對夫妻的最大特色。

「農夫最大的福利就是吃到最新鮮的食物,呵呵呵呵_」慶豪露出招牌笑聲說。甜玉米剛採收那一剎那有多甜?現碾當期台梗16號白米,入口多黏彈?從採收到入口,全程不超過十分鐘的茭白筍滋味有多好,你能想像嗎?這種在米其林餐廳都不一定享受得到的美味,是慶豪和慧芸兩夫妻,熱愛務農這份工作的原因。

自己培養食材,再把食材變成各種美味,純米米台目、
湯圓糙米麩麥芽糖玄米茶花生醬花生油糙米酥純米米粉…………使用無農藥、無肥料,秀明自然農法栽培的作物,透過他們的手藝,綻放了真食物的飽滿風味。

<直接跟農夫買>團隊非常喜愛這對夫妻,在他們身上,我們看見台灣農業從純生產,又往下一個層次-“生活品味”跨前,讓農食也能成為美化生活的好元素。

規  格 原味年糕400g±5% / 紅豆年糕400g±5%
產  地 花蓮壽豐
成  份 原味年糕—自種糯米、有機二砂

紅豆年糕—自種糯米、有機二砂、屏東仁山的紅豆
保存期限 建議冷凍保存,開封後三個月內享用完畢。
享用方式 可直接蒸煮享用,或者沾蛋液香煎,原味年糕沾花生粉很對味。
社會意義 與慶豪&慧芸以多元米食,復興米食文化
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員