買職人農作 > 省荷包 > 常溫合購

常溫
2個工作日內寄出(預購見副標)

酥香不甜膩!手工黑芝麻糖


常溫
2個工作日內寄出(預購見副標)

酥香不甜膩!手工黑芝麻糖



李承昌

青年返鄉務農的承昌,不忍農地休耕荒蕪,種植胡麻,並運用榨油的底渣做成防治病蟲害的資材。

我時常將自家芝麻,加入各種料理給我家小朋友吃,他好喜歡!
這款黑芝麻糖,蘊藏職人農夫與製糖老師傅對真材實料的堅持!

為做出心目中理想的芝麻糖,台南芝麻農友承昌,特別委託在地40多年經驗老師傅手工小量製作:黑芝麻原粒經多次清洗後曬乾,低溫120-150度間慢火焙炒,最大程度激發黑芝麻香氣卻不反苦,並調高麥芽糖比例,僅以少量二砂糖增添糖香,口感酥、鬆、脆,不乾硬,不甜膩,非常涮嘴!整體黑芝麻含量超過70%,沒有任何你不喜歡的人工添加物,是非常健康的年節零嘴!

每塊黑芝麻糖,都是由師傅一刀刀手工切出,碎糖較少,每片厚度0.5~1公分不均,口感各有其趣!較薄的黑芝麻糖,一咬下酥脆即化,長輩小孩也能輕鬆享用;略厚的糖體,咀嚼時芝麻香氣隨唾液不斷湧發,香氣濃郁,推薦與玄米茶黑豆茶等穀物茶一起享用!

黑芝麻含有不飽和脂肪酸之亞麻油酸、維他命E、B及膳食纖維,鈣質含量較白芝麻近18倍、鐵質高近3倍,是深受國人喜愛的養生食材。台灣每年消耗量約3萬多公噸,然而本土種植芝麻僅不到3%,本土胡麻籽實含油量豐富,不僅榨油率高,香氣風味也都更勝進口芝麻,能吃到台灣芝麻真是福氣!

承昌多年前返鄉務農,在永康、佳里、西港租地,號召更多農人一同友善耕作本土芝麻:不噴灑除草劑,並施用蘇力菌、石灰硫磺合液等有機資材,更共同遵守合理用藥規範,從芝麻播種到收成約75天,收成前的50天就不會再使用農藥,所收成的芝麻,年年達到農藥零檢出!

每年隆冬之際,在地農民可忙著收成,將芝麻桿紮綑成束再鼎立日曬,待芝麻果莢自然乾燥裂開後,再持「打麻棒」人工打落粒粒芝麻,篩網去除落葉、莖枝及雜質,農工繁複。台灣本土黑芝麻香氣濃烈,除了芝麻糖,還可製成黑芝麻醬、黑芝麻粉、胡麻清油、本土黑麻油,營養滿分!

**過敏原資訊:本產品含有芝麻,對此過敏者請謹慎食用。

規  格 300g / 每包
產  地 台南永康
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,原料芝麻輔以2022農藥殘留檢驗
成  份 黑芝麻、麥芽糖、砂糖
保存方式 開封後請放冷藏以利保鮮
保存期限 未開封常溫保存6個月,請置於陰涼通風處存放;開封後如未食用完畢,請壓緊袋口封條並冷藏保鮮
注意事項 內含芝麻,有過敏者勿食用
社會意義 用行動鼓勵青年返鄉務農,在生產方面支持本土雜糧復耕、減少休耕面積。加工方面,保存榨油傳統技術,提升雜糧附加價值。