職人農作 > 私房手作 > 飲品&沖泡

常溫
5個工作日內寄出

本土黑芝麻粉


常溫
5個工作日內寄出

本土黑芝麻粉



喜願團隊

喜願團隊為復興本土黃豆、黑豆、雜糧、小麥的先驅!

喜願 施總兼:「實踐就是最好的批判!」
「胡麻」俗名芝麻、麻仔,為人類栽種最早的油料作物,為中華料理香味的主角。芝麻含有不飽和脂肪酸之亞麻油酸,為人體不可或缺的脂肪酸,維他命E與B1有益人體健康,根據衛福部食品營養成分資料,黑芝麻較白芝麻的鈣質含量高近18倍、鐵質高近3倍、也有較多的膳食纖維,故黑芝麻被稱為「養生黑三寶」之一,深受家庭歡迎。

芝麻的種植因採收、篩選費工,近年來已逐漸消失在台灣農業生產環境中。喜願的「台灣本土黑芝麻粉」為本土栽種無農藥、無化肥、無除草劑的黑芝麻,經過水洗去雜質,以傳統低溫烘焙後研磨製粉,保留整粒黑芝麻營養價值。

推薦您的食用方式:

元氣滿分「黑芝麻香蕉豆奶」:
將熟透的香蕉,依個人口味加入「喜願黑芝麻粉」和豆奶或牛奶,進果汁機或調理機60秒內完成!支持『直接跟農夫買』的您,還可以選購三寶蕉本土非基改黃豆製作的豆奶喔!

健康固本「多穀芝麻養生飲」:
在您調製每日的精力湯,或多榖養生飲品時,可依個人口味加入「喜願黑芝麻粉」,或是藜麥生機能量飲,照顧到您每日需要的完整營養,為健康固本!

堅持自然健康,還要為台灣糧食突破困境的喜願施明煌先生,先是復興本土小麥、再是復興本土雜糧,於2011年成軍「喜願大豆特工隊」,持續推動小麥與雜糧契作計劃『麥向500』、『咱糧聚樂部』,透過「芝麻」的契作,維繫台灣本土小農與雜糧生產的微型經濟體。

全台巡田的施「總兼」說,他與全台契作的農友們耕耘的不只是農業,而是實踐一場社會運動。您我的消費,顧到健康,又參與了台灣農業的行動!

**過敏原資訊:本產品含有芝麻,對此過敏者請謹慎食用。

規  格 300公克
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以檢驗
成  份 台灣本產黑芝麻仁
保存方式 請存放於陰涼乾燥處,避免高溫潮濕或或陽光直射處所
保存期限 12個月
社會意義 以消費者行動參與本土雜糧契作計劃,讓農友生計受到照顧、落實友善土地的耕種方式。