常溫
5個工作日內寄出

本土非基改黃豆

常溫
5個工作日內寄出

本土非基改黃豆


喜願團隊

喜願團隊為復興本土黃豆、黑豆、雜糧、小麥的先驅!

喜願 施總兼:「實踐就是最好的批判!」
黃豆擁有優質的植物性蛋白質,是素食者主要攝取蛋白質的來源,如果每天早上可以喝一杯自製的豆漿,真是安心又幸福。

台灣是世界上最擅長料理與仰賴黃豆的國家之一,不論是豆漿、豆腐、豆花、豆乾、醬油、素肉......都與我們的飲食文化密不可分,但身為黃豆食用大國,台灣的黃豆,卻都由不食用黃豆、將黃豆當飼料或加工原料的國家而來,每年進口量達200萬公噸以上,主要來自美國與巴西,且大部份為基改黃豆。其大面積耕種、廣泛使用化學藥劑、採收前噴落葉劑的方式,大幅降低生產成本,並以價格戰擊垮一個個真正食用黃豆的國家。(更深入了解請見經典雜誌-黃豆 不願面對的真相

對台灣糧食改革貢獻許多的喜願施明煌先生,先是復興本土小麥、再是復興本土雜糧,於2011年成軍「喜願大豆特工隊」,讓「豆」與「麥」活化農村生產風貌,黃豆是輪作的好選擇,對於 土壤有固氮保肥的幫助。

喜願黃豆為本土非基因改造黃豆,品種為高雄選10號,以友善環境種植,不使用落葉劑,無拋光處理,故表面可能有白色粉塵,但無損品質,可製成豆漿或各式豆製品、孵育豆芽,或跟米飯一起煮食成營養的「黃豆飯」。

施明煌耕耘的不只是農業,而是實踐一場社會運動,他持續推動小麥與雜糧契作計劃『麥向500』、『咱糧聚樂部』。目前本土黃豆的產量雖逐年上 升,但依然不及進口量的萬分之一,這樣的行動不該孤單,期待你的陪伴,讓我們一起創造台灣『碗中的未來』。

**過敏原資訊:本產品含有大豆,對此過敏者請謹慎食用。

規  格 500g
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以檢驗
保存方式 請置放乾燥陰涼處所,避免陽光直曬或潮溼處所,開封後請冷藏,並請儘早食用完畢。
保存期限 一年
社會意義 突破台灣大豆在地生產、加工、銷售的瓶頸,復興本土雜糧,推動無基改農區運動。