職人農作 > 當季產物 > 水果

冷藏
產地含運直送
排隊出貨中(一週以上)

心花朵朵開 無花果


冷藏
產地含運直送
排隊出貨中(一週以上)

心花朵朵開 無花果



凃清溪

打從一開始種植就不施農藥除草劑,清溪要讓種植者與消費者都健康!

我們以有機方式栽種,期望能友善土地、種得健康、食得安心,讓土地、種植者、食者三方互惠!
原產於地中海沿岸的無花果,口感細緻軟滑,水分飽滿,連皮鮮食,獨特的清甜蜜香讓人一吃上癮!歐美餐桌上,生火腿捲無花果做成的前菜鹹甜開胃、無花果燉雞湯滋味甘美迷人、無花果清炒蘆筍蝦仁脆嫩適口、與起司搭檔作為披薩配料更是合拍,結尾再以無花果風味蛋糕畫下愉悅滿足的句點,完美的一餐,從前菜到點心,無花果的軟糯香甜,都能為每道料理增添絲絲誘人餘韻。

成熟的無花果富含果糖、多種維生素、礦物質、蛋白質以及膳食纖維,營養豐富;雖然名為「無花」,實際上是因小花著生於膨大花托內,外觀上見果不見花,內在卻是心花朵朵開!

比水蜜桃更皮薄嬌嫩的有機轉型期無花果,來自純樸的彰化鹿港,農友夥伴凃清溪非常重視品質,會細心為每一顆果實包裹防撞棉,並會置放不同熟度的無花果,方便您分批享用。若第一次無法判斷無花果熟度,可以盒中「紅色」海綿套的無花果為「完熟基準」,其他果實達到同樣的軟熟度時,即可享用最甜香軟滑的風味。請您收到後連同紙箱立即冷藏,並在一周內趁鮮食用哦!

清溪原先從事竹蓆事業,在市場競爭及產業萎縮的困境下,仍憑藉研發創意與不屈不撓的拚勁,榮獲MIT認證標章,不僅留住台灣傳統工藝,更在外銷市場闖出一片天。

而這份重視細節、堅毅不妥協的職人精神,也在佔地一分的溫室果園裡處處展露。秉持農夫與消費者都要健康的理念,清溪不僅從一開始就不噴農藥與除草劑,更以碳化爐自製竹炭與碳化稻殼等天然肥料,適時適量施用,為果樹補充滿滿元氣!費心搭建的溫室,能有效防止鳥類侵擾與降低病蟲害,精準水分控管與良好的排水性,能保持土壤適度濕潤,讓在生長時期各階段需水量不同的無花果,在最舒適的環境中長得頭好壯壯。

目前清溪的果園正值有機轉型期,邀請您一同支持認真努力的清溪一家人,持續友善耕種之路。


規  格 600g/盒(約10-12顆)
產  地 彰化鹿港
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機轉型期證書
保存方式 請於收到後,立即連同外包裝放入冰箱冷藏,並儘早趁新鮮食用。
社會意義 支持農友凃清溪持續使用有機農法耕種。

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

更歡迎 加入直接跟農夫買的大家庭