職人農作▾ > 當季產物 > 無花果季

冷藏
產地含運直送
詳見出貨說明

黃紅雙品種無花果 甜蜜雙享!


8/12產地更新:現正新鮮採收中,預計一週內依訂單順序安排出貨,感謝您一起等待自然熟成的風味:)

*波姬紅、豐產黃隨產量混合出貨,各品種數量依採收狀況為主喔~
冷藏
產地含運直送
詳見出貨說明

黃紅雙品種無花果 甜蜜雙享!


8/12產地更新:現正新鮮採收中,預計一週內依訂單順序安排出貨,感謝您一起等待自然熟成的風味:)

*波姬紅、豐產黃隨產量混合出貨,各品種數量依採收狀況為主喔~

郭勇志

助眾生、護土地的無花果職農

有健康的果樹,才能長出健康的果實
無農藥殘留的無花果雙寶貝品種,一次收錄!

「豐產黃」是相當罕見的無花果品種,果皮為黃綠色,披著淺紅色直條紋,果心呈現鮮紅色。口感紮實Q彈,風味酸甜兼具,清新的甜味會直接在口中化開,帶有淡淡草木調香氣,整體較為清爽,適合需要控制糖份的人食用。瓊茹出貨時會細心的混搭不同品種、不同熟度,一盒無花果就能品嚐到多種風味和口感!

「波姬紅」其甜如蜜的滋味則為最受歡迎的紅果品種,成熟時果皮呈紫紅色,帶有細小的褐色斑點,果心為暗紅色,口感軟糯綿密,且在屏東日光加持下果膠感格外明顯,入口像是濃郁黏稠的蜂蜜

夥伴勇志和〈直接跟農夫買〉團隊分享到,無花果喜歡日照充足、乾爽的環境,亦有「太陽果」的稱號,因此他與太太瓊茹落腳老家屏東,在四季和煦的國境之南打造無花果生產基地最合適不過了!無花果也被稱做「神聖之果」和「生命果」,象徵其營養豐富、能量充沛的特色(食藥署_無花果營養成分表)。

十五年前,勇志與瓊茹一家人因信仰的緣故開始種植無花果,發願以營養豐富、無農藥的無花果救助眾生,逐步將檳榔園砍除全面改種無花果。勇志發揮以往在種苗公司擔任研究員的農業知識,摸索出友善環境的管理方式;除了培育幼苗時使用藥劑保護之外,完全不使用化學農藥、除草劑,僅噴灑有機資材預防易發生於降雨後的葉部病害,並以有機肥料搭配液肥為果樹補充營養。每年春天開採前都會自主進行農藥殘留檢驗,2022年最新的檢驗結果為令人安心的未檢出。

作為資深專業無花果農,勇志與瓊茹家的無花果園還有一個別處看不到的奇景,讓初次到訪的<直接跟農夫買>團隊忍不住驚呼:「天吶~這是神木級的無花果吧!」有別於印象中枝條纖細的無花果樹,這裡的樹幹直徑比成人大腿還粗呢,瓊茹在一旁都顯得嬌小。

樹體健壯的無花果是他們十多年的心血結晶,也是他們的驕傲。瓊茹說:「有健康的果樹,才能長出健康的果實」,健康的無花果,又可提供眾生豐富營養和健康。透過全方位「善」的循環,勇志和瓊茹站在家鄉的土地上,踏實且堅定地幫助環境及萬物眾生一起越來越健康!

規  格 每盒600g,兩種品種隨機混合出貨
產  地 屏東崁頂
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以農藥殘留檢驗-零檢出報告
保存方式 收到後請立即開箱檢查,請連同外包裝放入冰箱冷藏,並儘早趁新鮮食用。建議優先從顏色深、尾端裂口較大的開始食用。
社會意義 支持勇志和瓊茹種植無農藥無花果,推動環境與萬物眾生善的循環
定期配食材箱