芋香撲鼻的194香米報到 | 防疫在家快煮食材推薦

產地日記

2020/02/25節氣雨水 產地日記2


防疫期間,在家自己煮是保護家人的好方法,知道你和我們一樣,下班後料理時間有限,根據自身經驗,為你精選15分鐘內快煮、煮一次可延伸多變化的食材,讓你和家人每天健康快速開飯!

主食類

芋香+七葉蘭香的194香米|推薦原因:香氣促食慾,煮飯、煮粥、飯糰都適合
結合台稉9號及印度香米之王Basmati,於2009年命名成功的台中194號,是台灣稻米的驕傲之作!
咀嚼時散發優雅甜味,及七葉蘭及芋頭香氣,米粒較小易熟透,煮成白飯,建議米水比例1:0.8-0.9口感最佳,其黏性足夠,直接生米熬煮成濃粥,或者前晚剩飯變隔早稀飯,都很適合。放涼冷吃也不硬的特性,DIY飯糰也ok!

友善養殖 鱸魚水餃 |推薦原因:晚餐水餃煎餃、早餐可化身蒸餃
餡料是以鱸魚絞肉搭配上豬肉,再以鮮薑襯出肉質鮮美,搭配口感爽脆的高麗菜,成分單純、不用沾醬就很美味。水煮、蒸、煎都適合。

肉品類

安心成份 原味嫩豬排 |推薦原因:10分鐘上菜,餐桌神救援
肉品出自養殖流程嚴謹、人道的三久豬肉,調味成分單純。熱鍋後以中火每面煎約2分鐘,即可夾入吐司中當早餐!若切絲加入甜椒、洋蔥或菇類一起拌炒,約10分鐘即準備好晚餐主菜。

友善飼養 雞胸肉|推薦原因:低脂、高蛋白、善用料理科學可以很JUICY!
雞胸肉煮起來很柴?!NO!NO!善用料理科學,讓雞胸肉Juicy又萬用!
烹煮前先把雞胸肉浸泡在濃度約5%的鹽水中(鹽水請蓋過雞胸肉),浸泡一小時、或可醃漬放冰箱隔日使用,就會產生夢幻口感!5-5.5%的鹽水浸泡,會產生「滲透壓」變化,讓鹽分和水份深入肉品中,改變其細胞結構,吃起來更多汁。

之後不論清蒸、烤、水煮都很適合,香煎當晚餐、烤後切丁入早餐沙拉、水煮切絲做成涼拌高麗菜雞絲...低脂高蛋白質的雞胸,在養身和健身增肌上,都是好選擇。

友善養殖 黃金尖吻鱸魚排|推薦原因:無刺處理,放電鍋就OK!
不需動腦的料理,淋點醬油、薑絲、蔥絲,放到電鍋就好了。蒸好切下1/4直接成便當中最佳蛋白質來源。

快速早餐類

安心成份 芝麻海苔肉鬆 |推薦原因:萬用!
純肉鬆為基底,加入營養、口感兼備的芝麻與海苔,無化學調味劑、色素或增加蓬鬆感的豆粉。
包在飯糰、吐司、捲餅、蛋餅中,早餐就能帶著走。將冷凍已熟化的全麥蛋餅退冰後,在餅皮上鋪上蘋果片、蘿蔔絲、芹菜、水煮蛋切片、再灑些芝麻海苔肉鬆,包覆成春捲狀,就是營養豐富的美味早餐

農夫手作蘿蔔糕/芋粿巧|推薦原因:遠離油膩重口味的早餐店蘿蔔糕吧!電鍋跳起來就有好早餐!
蘿蔔糕成分就是純粹的在來米與『吃得到』的蘿蔔,蘿蔔口感與風味非常明確。可蒸可煎的芋粿巧,也是早餐好朋友,電鍋跳起來就能吃,用煎的,因為用自家好油品,吃的也安心多了!

更多快速上桌食材>>
防疫在家快煮


今天也要自己煮! 直接跟農夫買團隊