職人農作▾ > 當季產物 > 國產鳳梨

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

四季 有機金鑽鳳梨


※部分鳳梨果實無冠芽,主因為氣溫急遽變化,導致生長點分化能力降低或消失,但不影響果肉風味品質,請放心享用。
常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

四季 有機金鑽鳳梨


※部分鳳梨果實無冠芽,主因為氣溫急遽變化,導致生長點分化能力降低或消失,但不影響果肉風味品質,請放心享用。

許哲榮

留學加拿大帶回企業管理思維,運用所學,成就一處寓教於樂的休閒農場。

台灣農業的實作者很勇敢!
「有機鳳梨栽種難度高,每一顆熟果都是經過18個月孕育,比生一個孩子更久!」哲榮趣味的比喻實在貼切,提醒著看似平常的鳳梨,是多麼得來不易,也都是在變幻莫測的氣候考驗一年半後,努力長成的珍貴果實!

「金鑽」鳳梨是台灣最受歡迎鳳梨品種之一,哲榮那按部就班成長的金鑽,果肉帶著豐沛香氣、並透著淡淡椰子香。艷陽下成長的金鑽,汁多味爽、甜度出色,冷冬時的金鑽,甜蜜中竄有的酸香,更讓嬌豔的口感多了一份優雅。品嘗食物依時順地各自不同風味,正是飲食最大的享受。

屏東高樹有許多鳳梨農,而哲榮特別之處在於透過分批種植、催花、二期花(果)培育,讓鳳梨得以分批收成、飄香綿延整年度。而因有機種植不過份施肥,四季果實風味各自千秋。另外,多數農友為管理方便,第一批果實採收後,便清園重種,但哲榮反其道而行,不拔除母株,而是持續再經過一年多孕育二期果,雖然農務繁雜、植株容易參差不齊、果實較小,但肉質細緻程度更勝!哲榮便是利用一期果與二期果交錯採收,達成幾乎全年供應。

消費者最常詢問的:「鳳梨怎麼樣才不會割嘴?」撇除果實本身熟度問題,是因為切法需調整,清洗刀具後,務必擦乾再處理鳳梨,才可品嘗到最順口的鳳梨甜。

哲榮還提到『鳳梨是個寶』,全株皆可用-享用完果肉後,冠芽(鳳梨尾)放淺盤再加點水可做室內觀賞植株,種在土壤中可觀察成長進度,未來還有機會長成鳳梨,十分有趣;鳳梨皮及鳳梨心可熬煮鳳梨茶,天然又消暑、且果皮內含可分解油脂酵素,亦可製成環保清潔劑,以上都是家長容易帶孩子了解食農教育的實作方式。

寓教於樂、分享快樂,是<直接跟農夫買>在哲榮身上看到的力量,聽著他細心解說著有關鳳梨生長與食用的大小事,與我們致力於友善農食推廣的道路不謀而合,期待彼此互助互利發揮更大影響力,傳達台灣『農』、『食』美好。


規  格 5公斤[約3-6顆] / 8公斤[約6-9顆]/18公斤團購組[約12-20顆]
產  地 屏東高樹
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以 有機農產品驗證證書
保存方式 請立即拆開紙箱取出鳳梨,置於通風陰涼處存放,約1/3數量鳳梨為黃熟果,可直接享用。其餘請放室溫後熟,並依照您喜歡的甜酸程度,選擇不同熟成度果實食用。每箱鳳梨不分大小果,亦可能有無尾現象,但果重不變,請安心享用。另有機鳳梨皮可連水煮成鳳梨水,健康無負擔。
享用方式 清洗刀具後,務必擦乾再處理鳳梨,才可品嘗到最順口的鳳梨甜。
社會意義 支持許哲榮種植與推廣有機鳳梨,透過食農教育緊密連結農人與消費者的心。