正宗韓式烤肉醃醬食譜 + 私房軟化肉質秘訣大公開!

食譜
正宗韓式烤肉醃醬食譜 + 私房軟化肉質秘訣大公開!

(撰文:直接跟農夫買 / 攝影:pexels.com)


🌝中秋節與家人朋友烤肉,已經成為台灣在華人圈中秋獨特的風景。雖然每個人都會烤肉,但是要烤出讓親友“歐漏”的燒肉還是有小撇步的哦!專業料理人食譜大公開,時下最熱門的韓式烤肉醃醬和軟化肉質的秘密武器!

🥩 正宗韓式烤肉醃醬食譜 本食譜由真正的南韓籍料理老師 – #Miha張美河 提供 ,趕快私藏起來,讓朋友家人好驚豔!

韓式烤排:
材料: 豬肉400g, 蘋果1/2個(50cc)
調味料: 醬油4大匙、米酒1大匙、蒜末1大匙、蜂蜜1大匙、糖1小匙、薑粉1小匙、黑胡椒1/2小匙、蔥30g、芝麻油0.5大匙、芝麻粉1小匙、水2大匙。

做法:
1) 豬肉用刀背切一切、劃一劃
2) 蘋果磨成泥,在和其他調味料攪拌備用
3) 豬肉和調味料,拌勻後醃30分鐘以上


🥩 軟化肉質的密武器 秘密武器由<直接跟農夫買>料理顧問 – #IVY老師 提供
秘密武器1: 梅子/番茄 | 蔭油加一些梅子肉,梅子肉可用做梅酒剩下的梅子,也可以用紫蘇梅或話梅,或者就用大番茄磨成泥加入一起醃肉,主要目的是梅子和番茄都帶酸味可以軟化肉質

秘密武器2: 酸味水果 | 軟化肉質也可用其他帶有酸味的水果,譬如鳳梨、奇異果,只是這兩種酵素太強,要小心掌握醃漬時間,醃太久的話肉的纖維完全被破壞就不好吃了。


當然, 除了烤肉的技巧很重要以外,食材的選擇更重要哦,我們為您精選出多款安心食材,讓您和家人都吃的無負擔!