常溫
5個工作日內寄出

原生種黑豆濃色蔭油

常溫
5個工作日內寄出

原生種黑豆濃色蔭油


土生土長團隊

<土生土長>以友善永續的作物,創作出一款款充滿文化底蘊的食物。

顧瑋創辦人:「選擇每一口要放入嘴中的食物,選擇我們如何跟所根所長的土地共生活。」
台語所說的「豆油」是很多家庭廚房裡的必備品,以黃豆釀造的通常稱之為醬油;以黑豆釀造的因為採用下缸日曬發酵,這過程又稱為「蔭」,所以稱為蔭油。釀製蔭油的步驟繁瑣,大部份都需要仰賴人工而無法完全機械化作業大量生產,每滴清澈甘醇的好滋味,都是代代相傳的釀製手藝和經驗、時光所換來的精華。

這款濃色蔭油選用當令鮮採之本產自然農法原生種恆春烏豆,由永興醬油之百年醬油傳人堅守著製麴發酵的傳統,運用二式古法-濕式發酵、乾式發酵,靜候四至六個月的日曝,再經以特定比例混合熬煮濾煉而成。不含焦糖色素,深濃醬色由來自乾式發酵的濃豆汁 ; 不含防腐劑、無添加味精、甘草、鮮味劑、甜味劑、調味劑,僅使用蔗糖調味。費心的工序,是為了滿足家戶裡紅濃香滷肉料理之必要,以及堅持原色的無可妥協。

推廣這款蔭油的顧瑋是直接跟農夫買多年的好友,是美食界的才女,分子醫學碩士,跑遍全台挖掘在地食物、用專長賦予許多食材新生命。創立土生土長品牌,順著日常,以友善永續的作物,創作出一款款充滿文化底蘊的食物,訴說人與土地的故事。

規  格 420ml±5%
產  地 台南後壁
保存方式 不含防腐劑,開瓶後請放入冰箱冷藏,以免腐壞;如有白色沈澱為純釀自然現象,請安心使用。
保存期限 兩年