職人農作 > 各種食材 > 油醬調味

常溫
5個工作日內寄出

原生黑豆蔭豉


常溫
5個工作日內寄出

原生黑豆蔭豉



土生土長團隊

選擇每一口要放入嘴中的食物,選擇我們如何跟所根所長的土地共生活。

顧瑋創辦人:「選擇每一口要放入嘴中的食物,選擇我們如何跟所根所長的土地共生活。」
台灣的傳統料理少不了豆豉:鮮甜的清蒸魚、鹹香的菜脯、肥美的鮮蚵,只要加入些許豆豉,就如同畫龍點睛般為料理加分。黑豆釀造採用下缸日曬發酵,這過程稱為「蔭」,完成後取其汁為蔭油,取其豆即為蔭豉。釀製蔭油的步驟繁瑣,大部份都需要仰賴人工,無法完全機械化作業大量生產。其代代相傳的釀製手藝和經驗,讓一粒粒小小的黑豆,迸發出清澈甘甜的風味。

黑豆蔭豉選用自然農法種植,屏東滿州鄉特有的原生種黑豆。由永興醬油之百年醬油傳人堅守著製麴發酵的傳統,運用二式古法-濕式發酵、乾式發酵,靜候四至六個月的日曝,再經以特定比例混合熬煮濾煉而成。不含焦糖色素、防腐劑、味精、甘草、鮮味劑、甜味劑、調味劑,僅使用蔗糖調味。如此簡單的調味,運用時光的魔法,呈現多層次的豆香與甘醇。

規  格 220g
產  地 台南後壁
成  份 台灣黑豆、蔗糖、天然海鹽、水
保存方式 請置於陰涼乾燥處,避免陽光直射,開封後請拴緊瓶蓋冷藏。
保存期限 未開封常溫24個月