職人農作 > 私房手作 > 飲品&沖泡


本土安心杭菊(菊花茶)

預產期

2018年12月

預估產期2018年12月,不需提前付費、只需加入預約,即可於風味最佳時收到第一手資訊。

本土安心杭菊(菊花茶)

預產期

2018年12月

預估產期2018年12月,不需提前付費、只需加入預約,即可於風味最佳時收到第一手資訊。

謝富羽

富羽是台灣百大青農,連獲兩屆苗栗公館對紅棗最高評價的「紅棗王」!

以專業的農業技術和生產管理,栽種友善土地的安心食材!
杭菊由於能清熱降火、滋目養顏,因此受到人們喜愛。但過去進口杭菊農藥超標與燻硫增豔的事件,讓人擔心食安問題。農友富羽種植的杭菊,無色素、無燻硫,無農藥殘留,沖泡或入菜都安心。歷經8個月生長期、避開大雨與秋颱考驗,經人工一朵朵手採後,透過34小時烘製過程,每450g的新鮮杭菊僅能製成45g的珍貴乾燥杭菊。新鮮杭菊沖泡後,花朵仍然呈完整球狀,並散發出自然濃郁花香。若搭配蜂蜜紅棗、枸杞等食材,更能提升其風味。

身為七年級生的富羽,務農經驗豐富,大學時期念園藝系,同時在自家農場實習、畢業後先到肥料公司、與相關產業累積產業知識後,帶著對農業更全面的觀點,回到了農田,並開始進行他的有機作物,如:紅棗、草莓、番茄栽培。雖然一開始連續兩、三年碰壁無收成,但憑藉著務實的學習精神,成功累積出專業管理技術。他所種植的紅棗,連獲兩年苗栗紅棗最高品質的「紅棗王」榮譽,成為歷屆最年輕得主,同時入選2014年「百大青農」。

杭菊在栽培上由於會遇到蚜蟲啃咬,導致脆弱花苞無法生長,富羽採用安全用藥、並減量管理,確保枝枒順利長出、並在花苞長出前就停止用藥,達到無農藥殘留標準,希望提供人們,安心食用的本土食材。

規  格 45G
產  地 苗栗銅鑼
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以農藥殘留檢驗報告
成  份 新鮮杭菊
保存方式 請避免高溫或陽光直射,置於陰涼處保存,產品經拆封後,請即刻沖泡使用。
保存期限 1年
享用方式 以熱水沖泡或煮的方式皆可,比例上約10朵杭菊搭配500cc的熱水。也可搭配蜂蜜紅棗與枸杞等增加自然甜味!
社會意義 提升本土安心杭菊,改善依賴進口問題。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員