職人農作▾ > 當季產物 > 甜柿季

常溫
產地含運直送
詳見出貨說明

梨山 草生次郎甜柿


預估產季為十一月初,屆時將依訂單順序陸續出貨,感謝您一起等待自然熟成的風味:)
常溫
產地含運直送
詳見出貨說明

梨山 草生次郎甜柿


預估產季為十一月初,屆時將依訂單順序陸續出貨,感謝您一起等待自然熟成的風味:)

羅振章

要找到持續草生栽培的農友相當不易,羅振章是〈直接跟農夫買〉產地走訪以來,難得找到品質和種植理念都兼具的生產者。

在條件、環境允許的範圍做該做的事,不要躁進,但要細心、勤奮,走一條格調不同的路。
梨山甜柿比其他地區較晚採收,且日夜溫差大,品質相當不錯。常見的品種有次郎、富有,其中次郎產期較早,外型成圓扁四方形,四邊有像猴子屁可愛的小凹槽,果蒂邊緣偶有皺褶看起來也有點像是用布縫成的飾品,其對環境適應力好,是僅次於富有,產量第二高的品種。風味口感上,脆度高,清甜順口,相較富有甜柿的綿細口感、濃郁香甜,各有特色,一樣含有B-胡蘿蔔素、維生素A和C,以及鉀、磷、鐵等礦物質,為秋冬必納入味蕾版圖的當季水果之一。

此田區範圍與管理方式同羅振章的蘋果、水蜜桃,採取減少用藥、減少化肥盡可能以益菌肥為作物補充養分、不施除草劑的方式耕種,為了陪伴更多農友減少用藥,同時兼顧生計,<直接跟農夫買>團隊針對蘋果、桃、荔枝、蓮霧、葡萄、芒果、柿子、釋迦以上八項作物,農藥殘留量皆調整為「低於政府公告殘留量之三分之一以下、六種以下藥物殘留」,更多說明請參考 產品嚴選標準 

自己為水果世家後代的羅振章,因是家中獨子,從民國67年就開始跟著家人在台灣各地種植水果,山區主要的經濟作物如水蜜桃、水梨、甜柿、蘋果等都難不倒他。年輕時期他也曾在宜蘭山區耕作,跑遍清境、武陵農場等幾個山頭後,最後決定在梨山一帶深耕。

對羅振章來說,要走安全耕種這條路,土地須具備一定的先天條件,看了這麼多種植環境,梨山氣候溫和且山勢走向迎接陽光,屬於最理想之地。堅持草生栽培,不用除草劑,順手拔草已成振章的習慣,愛護土地的心表現在振章手掌上,因為拔草而幾乎磨平了指頭的指紋。


規  格 15粒(5.5兩~6.5兩)/12粒(6.5兩~7.5兩)/10粒(7.5兩~8.5兩)
產  地 台中梨山
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,今年檢驗報告預計10月中下旬出爐,請您不介意再購買。甜柿驗收標準為「低於政府公告殘留量之三分之一以下、六種以下藥物殘留」,更多說明請參考產品嚴選標準
保存方式 請打開紙箱並置於陰涼通風處存放,果色橙黃摸起來較硬的柿子,口感爽脆清甜,常溫可保存5-7天;放置到顏色較紅已熟軟的柿子,果肉柔軟蜜香較濃,請冷藏並盡早享用。
社會意義 支持台灣地產甜柿,讓農友對減藥並邁向無農藥耕種更有信心。
定期配食材箱