職人農作 > 當季產物 > 水果


無農藥栽種 本土新鮮紅棗果

預產期

2019年8月

預估產期2019年8月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產,並可收到第一手資訊。

無農藥栽種 本土新鮮紅棗果

預產期

2019年8月

預估產期2019年8月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產,並可收到第一手資訊。

謝富羽

富羽是台灣百大青農,連獲兩屆苗栗公館對紅棗最高評價的「紅棗王」!

以專業的農業技術和生產管理,栽種友善土地的安心食材!
本土紅棗乾 後,現在也能品嚐到富羽的新鮮紅棗作品了。鮮果狀態的紅棗,含大量維生素C,與多種氨基酸、抗氧化的類黃酮成分等。品嚐富羽以無農藥方式栽種的新鮮紅棗,風味與紅棗乾大不同,口感鮮脆、清甜中帶點微酸,解渴又爽口。若有來不及享用的紅棗鮮果,也可利用夏季的充足陽光DIY紅棗乾。只需將其攤平後連續於戶外進行一週日曬後,即可存放於冰箱中,慢慢食用。 (需注意不可碰到雨水或露水等,建議可鋪上一層紗網阻隔,避免戶外蟲類叮咬棗果)。

身為七年級生的富羽,其實務農經驗已超過10年!家中經營花卉農場,富羽在耳濡目染下,大學選讀園藝系,並從大二那年開始在自家農場參與實作。畢業後先在肥料公司工作,擁有相關產業的經歷後,便回到農場種植紅棗、草莓與番茄等作物。

剛開始種植紅棗,富羽曾經碰壁2~3年沒有收成,在不斷地請教農業前輩與觀察後,得知自己在修枝時誤剪了棗樹結果的關鍵“棗股”,影響了產量。除了實戰技術的累積,他更抽空修習政大農業科技跨領域的AMMOT學分班,將農業與新技術結合。農場使用先進的資材,例如小番茄田的滴灌設備,以色列原廠人員還曾到農場交流了解。富羽定時將土壤送檢,針對土壤狀況給予精準的肥份施予,對於銀葉粉蝨等蟲害,堅持不使用農藥,並採用黏蟲板防治。這些努力,讓他不僅連獲兩屆苗栗紅棗品質最高榮譽的「紅棗王」,更獲選為「百大青農」的一員。

富羽對農業有很務實的想法,以無農藥、無化肥方式的方式種植,不僅滿足現代人對健康與安心的追求,更維持了農地生態的健康循環。


規  格 4盒組(每盒600g) /8盒組(每盒600g)
產  地 苗栗公館
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以農藥殘留檢驗報告
保存期限 收到後請立即存放於冰箱冷藏,並請盡早享用完畢,以保新鮮。
社會意義 支持謝富羽以無農藥栽種的方式友善環境。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員