職人農作 > 當季產物 > 水果

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機老欉文旦


預計2017年9月陸續出貨,感謝您耐心等待喔:)
常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機老欉文旦


預計2017年9月陸續出貨,感謝您耐心等待喔:)

黃玲雯

玲雯與母親秀珠照護的為50年罕見老欉文旦,果小肉多汁。

要把作物當自己的小孩,每天愛他關心他。
*小知識:文旦最美好的風味在於「辭水」後,「辭水」指得是柑橘類果實表皮消水的過程,新鮮採收的文旦表皮有點胖嘟嘟的,此時並非美味高峰期。經歷一周以上的「辭水」後,表皮微縮,多餘水分蒸發、果肉甜度增高,才是文旦最佳賞味時。好品質的文旦,可保存數十天,都一樣可口。

五十年以上的老欉文旦已經很罕見了,玲雯和母親秀珠所種的文旦還是有機的!

青年農民 玲雯從醫管系畢業後沒多久,就回到花蓮鶴崗的家鄉,協助母親照顧果園,至今已超過近十個年頭。這近十個年頭,和父親離開的時間差不多,玲雯接手了父親的工作,讓母親得以不必放棄這塊祖傳三代的園地。

除了對玲雯的欽佩,<直接跟農夫買>非常欣賞這對母女的地方在於---高難度的有機耕作不過只是她們的『基本要求』,她們更注重對於作物的愛心和對品質的把關。

上萬顆的文旦,她們大費周章地一顆顆套袋保護 ; 下雨後,有時秀珠會幫文旦洗澡,避免酸雨影響文旦健康; 採收前,她們一定測量甜度和水分到位,才做出貨。

難怪她們的文旦,風味沒話說,有妻子買回來後,擔心被丈夫拿去送人,小心藏在米桶裡保存 ; 也有許多人買了小箱之後很喜歡,回頭加買大箱慢慢吃。

<直接跟農夫買>還曾做過實驗,將她們的文旦和一般市售文旦擺在一起,二個月後,兩個文旦皆辭水縮小,但玲雯家的文旦重量和亮澤度無太巨大的差異,剝開後依舊美味:而另一顆文旦,則外表枯黃、變得很輕,剝開已乾枯無法食用。

「把作物當自己的小孩,每天愛他關心他。」這對母女的信念,讓她們的文旦散發著快樂健康的風味,這些果肉細緻、巴掌般大小的老欉果實,也成為中秋前後許多人最期待的美味。

規  格 5~6顆(約三公斤)
產  地 台灣花蓮
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以暐凱有機認證FSII-OA-0030
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,待文旦表皮微縮「辭水」後,就是文旦最佳賞味時。請放陰涼處,可保存數十天。

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

更歡迎 加入直接跟農夫買的大家庭


預計9月中陸續採收,依訂單順序出貨,若要中秋送禮,建議提早預購喔!