初夏的能量—栗子南瓜蛋沙拉食譜

食譜
初夏的能量—栗子南瓜蛋沙拉食譜

( 撰文/攝影:直接跟農夫買 )


栗子南瓜的口感香鬆爽口,非常適合做成蛋沙拉。而且做法非常簡單,四個步驟即可完成。是一道既飽足又清爽的初夏料理哦!


【栗子南瓜蛋沙拉】

■ 食材: 栗子南瓜1顆, 放牧土雞蛋1-2顆,美乃滋1條


■ 作法:
(1) 栗子南瓜洗淨,整顆不去皮放電鍋,外鍋加1.5杯水蒸煮。

(2) 準備白煮蛋備料:水滾後將雞蛋放入鍋中,約6分鐘後撈起,沖涼後剝殼備用。若用電鍋煮蛋,可以濕紙巾打濕後放入電鍋外鍋(不用放內鍋),置入雞蛋,電鍋跳起即成

(3) 蒸好的栗子放涼對切。取其中一半,挖去籽與纖維、剝皮,將南瓜肉切丁(剝塊亦可),放入沙拉碗中。另一半南瓜可冷凍保存下次使用。

(4) 將水煮蛋切片或切丁後放入沙拉碗中,擠上適量美乃滋,一開始擠入的美乃滋量不用多,攪拌後嚐嚐濕潤度,若覺得口感太乾則可再加些美乃滋調節。拌勻即成。


一開始美乃滋不要要多,邊攪拌邊嚐濕度調整


■ Tips:栗子南瓜的皮較硬,為了避免切生果時滑刀或卡刀,發生危險。建議蒸過後再切會比較容易些。