職人農作 > 肉品水產 > 永續水產

冷凍
5個工作日內寄出

友善養殖 黃金尖吻鱸魚排


冷凍
5個工作日內寄出

友善養殖 黃金尖吻鱸魚排



建伸、靜儀

以節水方式伺養魚苗,用益生菌照顧尖吻鱸魚,以不殺草的方式維持土池健康。

我的魚池健康、土池讓益菌與鱸魚共生,讓鱸魚沒有土味。
鱸魚是調理身體、術後產後營養的好來源,也是平時照顧家人的好食物。具有良好蛋白質與不飽和脂肪酸,內含對眼睛好的豐富維生素A,促進鈣質吸收的維生素D,維生素D能幫助骨骼與牙齒的生長發育,也幫助維持良好神經、肌肉系統。

建伸以益生菌調理鱸魚腸胃,讓鱸魚口感Q彈、不帶土味,直接清蒸、或薄鹽煎製皆鮮美可口。鱸魚排經急速冷凍,完整保留鮮味與營養,因魚鱗與魚刺皆已去除,不需解凍、以清水稍微沖洗可立即烹調,以蔥段、薑片蒸煮可嘗到清甜,加入新鮮檸檬片更增添風味,約10-12分鐘即可優雅上桌!

建伸與靜儀因高雄農改場工作相識,各自在活菌養殖與病害管理累積許多實務經驗,於2014年創業,選擇抵抗力、適應力強的黃金尖吻鱸魚養殖。從小小魚苗生長到成熟魚體,需長達8個月以上的時間,為避免魚兒生病引來鳥兒拜訪(鳥醫生會帶走浮在水面上的魚,此時也可能傳播菌病),建伸密切管理池內藍綠藻、稻草桿菌等藻類平衡,不使用除草劑,更以歐盟漁產品標準自我要求,維持池邊草相與生態,使池中、池邊生機蓬勃。

在台灣水產養殖最大的挑戰之一,除了颱風時節,就是取得合法的養殖用地。於2016入選百大青農的建伸,與擁有合法用地、以友善方式養殖的漁友夥伴契作,除了確保夥伴使用自家健康漁苗,更會定期拜訪、確認夥伴們以相同方式生產,感謝建伸與靜儀,推動屏東地區友善養殖生產者社群長大。

「認識你的食物,認識你的生產者,認識你的土地」是<直接跟農夫買>一直以來的訴求,我們希望,陸續介紹慢食文化與 "慢魚運動(Slow Fish)" ,帶領每位消費者不僅吃得安心,更認識我們的水產來源,無論養殖或捕撈,也知道每條魚的故事與生長地,讓身為海洋民族與熱愛水產的我們,更懂得如何讓漁產永續。

規  格 250g±10%/片
產  地 屏東
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以產銷履歷(字號:CAAPIC-FA-16059)
保存方式 -18°C以下冷凍,未開封可保存一年
保存期限 一年
享用方式 鱸魚排:以清水稍微沖洗可立即烹調
1.以蔥段、薑片蒸煮約15分鐘,可嘗到清甜
2. 以少量油煎製,灑上薄鹽、或加入新鮮檸檬片,更增添風味
社會意義 支持建伸與靜儀以友善方式養殖,並與更多在地生產者合作,推動友善環境產業串連。