職人農作▾ > 熱門 > 冷凍合購

冷凍
3個工作日內寄出(預購見副標)

黑翅鳶來報到 去殼白蝦仁


冷凍
3個工作日內寄出(預購見副標)

黑翅鳶來報到 去殼白蝦仁



邱經堯

有水、有草、有樹、有鳥的生態養殖環境,是邱經堯貫徹二十多年的堅持

尊重自然,生命不該像機械一樣被生產!
鮮凍白蝦仁,是媽媽廚房常備好食材,料理百搭解凍快,只需連同包裝泡水3-5分鐘,略為解凍即可下鍋烹調,簡單汆燙拌沙拉、炒滑蛋蝦仁、蝦仁炒飯、蝦仁絲瓜或鳳梨蝦球,蝦味濃郁鮮甜,肉質脆中帶嫩,非常涮嘴~一包150g,2-3口家庭一餐份量剛剛好!

* 貼心小提醒|蝦仁退冰很快速,請保持密封狀態整包浸泡水中,避免生水直接沖到蝦仁,會讓蝦仁口感軟爛,甜度更是大大降低哦~

嘉義布袋為昔日倒風內海一部分,如今外海由南到北均為牡蠣養殖區,經牡蠣濾食的海水更加潔淨,高達1.6公尺的潮差,引海水更為方便,為內陸水產養殖提供絕佳天然條件,嘉義布袋亦成為台灣虱目魚及白蝦養殖重鎮。

自返鄉接手家中魚塭,二十多年來,夥伴邱經堯貫徹「尊重生命、尊重自然」的信念,以半鹹水方式,低密度放養虱目魚、白蝦、金目鱸魚等經濟魚種,並依照每一養殖池水鹽度及需求,配合放養烏魚、草魚、豆仔魚、鯽魚等工作魚,各自司職清理環境、汰換體弱多病魚蝦等工作,從小魚苗開始,養殖過程無化學藥物、無抗生素、無生長激素,更堅持不施用除草劑。

佔地38甲的養殖面積,每年光人工除草費用就高達二十多萬,成本是噴灑除草劑的四倍之多,更遑論豐富草相生態帶來的鼠類會咬壞水管設施、蟻類會在配電盤中築巢、下水作業難度陡升,以及被蛇咬風險等隱性成本。守護環境永續的堅持,帶來豐沛的岸上生態,108年底,二級保育類黑翅鳶在經堯的魚塭築巢生育,育成4隻幼雛且成功離巢,為避免打擾黑翅鳶,經堯刻意等待牠們離巢後才開始放養魚蝦,「雖然減少收益,但我們覺得這是應該要盡的社會責任!」,從經堯身上,能感受到敬畏自然的謙卑。

多年來,內陸水產養殖都有超抽地下水的誤解。經堯以存款儲蓄的概念,來保護珍貴水資源,其所有魚塭皆為土池,池水會常態往地底滲入、自動涵養蓄水,而每次強降雨帶來的數千噸淡水,都會引進淡水蓄水池留存不排除,面臨需引入其它淡水時,亦以伏流水為主,而非抽取位於可透水岩層之地下水,養水亦養土。

不只環境,經堯同樣重視消費者食安風險及作品風味,除了培養益生菌及酵素,更自行研發飼料配方,其蛋白質來源不使用肉骨粉、雞肉粉、豬肉粉、羽毛粉、血粉等陸上動物副產品,亦拒絕使用養殖水產品製成的魚粉做為飼料原料,以避免商業飼料污染虱目魚白蝦。飼料投量只讓魚蝦只吃7分飽,保留其天然覓食能力,讓魚肉長成更加肥美紮實,「每個物種都有牠的風味,水產的味、鮮、甜、甘、油、彈,我希望消費者能品嘗得到!」,透過生態養殖讓食物恢復原有的自然樣貌,是經堯與其養殖夥伴,堅持生態養殖的動力。

這份與天地共榮的心,邀請您與我們一同珍惜:)


規  格 每包 150g
產  地 嘉義布袋
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以產銷履追溯資訊
保存期限 -18°C冷凍保存12個月
社會意義 支持夥伴邱經堯,持續以不施除草劑、友善土地方式永續養殖
定期配食材箱