職人農作▾ > 年節系列 > 年節糕點


芋頭好多!手工芋頭糕(葷、素)

預產期

2022年11月

*預估產期為2022年11月,歡迎加入計畫性支持,無須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

芋頭好多!手工芋頭糕(葷、素)

預產期

2022年11月

*預估產期為2022年11月,歡迎加入計畫性支持,無須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

張美慧

一顆熱愛客家米食文化的心,加上嚴謹科學量化的實事精神,客家媳婦張美慧,完美傳承了婆婆的精湛手藝。

花東米食,食在健康、食在美味
嚴選花蓮吉安、台中大甲產檳榔心芋頭,刨成芋籤後與乾香菇、豬絞肉、蝦米、紅蔥頭慢火炒香,搭配花東優質在來米、以採客家傳統「水磨工法」磨製的在來米漿拌勻後蒸製,揭鍋的瞬間香氣四溢,讓人忍不住口水直流!

芋頭鬆軟綿香、糕體軟綿化口,與使用現成米粉做成的偏硬口感完全不同!可蒸熱後直接享用、切小塊煎酥後與醬料快炒,或與喜愛的湯底煮成暖呼呼的芋粿鹹湯,都很美味~還有純米全素的芋頭糕,茹素的朋友也能開心享用~!

生產夥伴美慧是客家媳婦,十年前返鄉花蓮鳳林,本著喜愛傳統美食的心,和小嬸一起向婆婆學習各種傳統客家美食並致力推廣。理工背景出身的她,做起事來實事求是,透過反覆秤量及詳細步驟紀實,將傳統手藝用精準資料完美傳承,保留手作溫度的同時更確保品質穩定。

「雖然很累,賺得也不多,但我是做我真心喜歡的事情,就是我的夢想~」,所謂職人精神與對飲食的熱情,在美慧身上嶄露無遺。


規  格 600g / 每盒
產  地 花蓮鳳林
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可
成  份 【純米芋頭糕(素)】芋頭、在來米、大豆油、鹽;【鹹香芋頭糕(葷)】:芋頭、在來米、大豆油、台灣豬絞肉、香菇、蝦米、紅蔥頭、鹽
保存期限 冷藏保存14天
社會意義 支持夥伴美慧一家,持續友善土地種植、創造客家米食農產價值。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

定期配食材箱