職人農作 > 私房手作 > 醋&酵素

常溫
5個工作日內寄出

天然無糖釀造辣椒醋(頂級陳醋)


常溫
5個工作日內寄出

天然無糖釀造辣椒醋(頂級陳醋)



徐蘭香

蘭香藉著釀醋,去喚起更多人對土地、環境的重視,更時常分享永續耕種的精神。

遵循自然的脈動,我們走的才是捷徑。
此款飲用、料理皆適合的陳年辣椒醋,微辛味不僅回甘,還能補充豐富維他命C、β-紅蘿蔔素與抗氧化辣椒紅素。辣椒性辛溫,能促進血液循環、袪除濕氣、並維持健康食慾。取用20c.c.辣椒醋,以溫水或冷開水稀釋10~20倍當開水喝能養生,或是依喜好加入料理、麵食、或是醃漬小品中。

釀醋達人蘭香以不添加糖的方式,使用自家栽種的辣椒、糙米與水釀造,扎扎實實走過自然醋的發酵程序,共經過八年以上瓮缸陳釀。陳釀醋與年輕醋相較,風味溫順,微酸不嗆喉、分子小易吸收,其中豐富的益菌和微量元素,已不只用於飲用,更是很好的食物醫生。飲用天然釀造醋,可明顯感覺沒有合成醋的嗆鼻、刺酸感,這是因為無添加作為酸味劑的冰醋酸。

徐蘭香天然釀造醋的珍貴,還來自於她四處苦尋後,終於認可的純淨水源。來自都蘭山純淨山泉水,經過天然麥飯石過濾,入口竟可品嘗到甘甜,也造就醋的甘醇風味。

蘭香藉著釀醋,去喚起更多人對土地、環境的重視,更時常在家中、社區大學、台灣各角落,分享她永續耕種的精神。過去居住於新竹的徐蘭香,於2002年落腳都蘭,同時以「循環立體農業」恢復土地的健康,不止為了釀製好醋、也希望找回幼時看見田中充滿活躍生物的喜樂。循環立體農業的核心是讓農業生產過程零廢棄物,方法就是,使用健康豬隻、蚯蚓產生的肥份補足土地肥力,建造池塘以淨水與生養家禽,讓家禽啄食草類、抑制蟲害,加上多元適地耕作,達到完全的循環,讓土地保有永續生命力。

規  格 600c.c.
產  地 台東都蘭
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可
成  份 辣椒、純米醋
保存方式 請存放於陰涼乾爽處,辣椒醋為天然釀造,若有沈澱為自然現象,請安心飲用。
社會意義 支持循環立體農業,讓生物回到健康土地自然生長。