職人農作▾ > 當季產物 > 柑橘季

常溫
產地含運直送
詳見出貨說明

神農世家 麻豆大白柚


*2022年仍維持農藥0殘留高標準!雖然多了些來自薊馬、銹蟎的吻痕,但全然不影響果物的口感風味,是老天爺賜予的安心保證:)
常溫
產地含運直送
詳見出貨說明

神農世家 麻豆大白柚


*2022年仍維持農藥0殘留高標準!雖然多了些來自薊馬、銹蟎的吻痕,但全然不影響果物的口感風味,是老天爺賜予的安心保證:)

李佳原

繼承父親四十年麻豆大白柚,兩代草生栽培珍惜土地。

台灣農業的進步是在於追求產品的本質,而不是外觀美醜。
出自傑出農民世家之作!佳原的大白柚,在父親勇進時代,就被當成名人、官員指定的贈客禮品,也是懂柚子的老饕,絕對指名之作,匹敵老欉文旦。40年以上的老欉樹出產的大白柚表面油胞細緻,甘、甜、酸三味與水份都充沛,果肉厚實飽滿、晶瑩多汁,辭水之後口感更為柔和、甜度高。最讓人驚喜的是,每顆大白柚還有專屬秘密編號,每一盒中都能品嚐不同果樹的風味!

畢業於中興大學土壤環境科學系的佳原,2012年返鄉接手家族果園,師承資深神農獎得主李爸爸的管理經驗,並和同樣重視土壤環境的李媽媽同心協力,傳承並發揚家鄉麻豆的驕傲-文旦與大白柚。

踏進佳原的果園,便感受到他對種植環境的講究。放眼望去,每顆果樹都保有寬闊的距離,保證了通風性和根系發展空間;而在肉眼看不到的地方同樣不馬虎,每三年一次的「果園健檢」分析土壤pH值、成分和葉片外觀表現,藉此決定補充哪些營養元素。

在大白柚的品質管理上,佳原同樣發揮了科學嚴謹的精神,採收時竟逐一為果實編號。〈直接跟農夫買〉團隊到訪時,協助採收的阿姨們正在幫大白柚貼標籤,上頭的編號代表它來自哪棵白柚樹。佳原說,每棵果樹呈現出的風味不同,出貨前他們會逐棵逐果品測,實測甜度、風味俱足的才可出貨,未達標準便送做加工。

李家人甚至都能隨口點出「635、17、26好吃」,也不少老主顧會指名特定編號的大白柚。

而堅持不使用高殘留、高毒性藥物,採收前五個月完全停藥,也是他們吸引眾多老客人的原因之一。減藥栽培讓大白柚多了些來自薊馬、銹蟎的吻痕,但全然不影響果物的口感風味,反倒是老天爺賜予的安心保證:)

產  地 台南麻豆
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以農藥殘留檢驗報告-零檢出。佳原的文旦與大白柚皆採相同管理方式,故提供單一品種檢驗報告,若您不介意再購買。
保存方式 置於常溫通風處,可保存約一個月。表皮皺縮後口感更為柔軟,甜度高,敬請盡快食用完畢,以免過熟。
社會意義 支持佳原持續以草生栽培、安全用藥方式種植麻豆大白柚。