職人農作▾ > 主題系列 > 即食&快煮


粽子紅了! 養生紅麴粽(素食ok)

預產期

2023年4月

*預估產期為2023年4月,歡迎加入計畫性支持,無須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

粽子紅了! 養生紅麴粽(素食ok)

預產期

2023年4月

*預估產期為2023年4月,歡迎加入計畫性支持,無須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

張美慧

一顆熱愛客家米食文化的心,加上嚴謹科學量化的實事精神,客家媳婦張美慧,完美傳承了婆婆的精湛手藝。

花東米食,食在健康、食在美味
「哇!紅配綠~好美麗」團隊由衷的讚嘆之餘!!此款紅麴粽是美慧特別為蔬食者、少鹽少油的養生飲食者特別開發而成。讓人驚喜的是內裡無加工素肉,而是以軟、綿、甜、香的三寶當基底 : 無農藥栗子、蓮子、百合,佐上香氣迷人又增添口感的日曬菜脯與香菇,細細品嘗還能感受到專屬紅麴的淡淡香氣。更因為食材的用心,美慧大聲說「食材夠鮮,少許調味就能吃到食物原味!」

生產夥伴張美慧是客家媳婦,十年前返鄉花蓮鳳林,本著喜愛傳統美食的心,和小嬸一起向婆婆學習各種傳統客家美食,創辦<花東粽穀>致力推廣客家米食。理工背景出身的她,做起事來實事求是,透過反覆秤量及詳細步驟紀實,將傳統手藝用精準資料完美傳承,保留手作溫度的同時更確保品質穩定。更因應現代人養身需求,調整油鹽比例,成品清爽不油膩!

加工區乾淨整潔井然有序,負責包製的媽媽全程配戴口罩、網帽,地板刷洗消毒更是每日必做;包材部分,以冷凍專用包裝袋密封保鮮,綿質粽繩以天然食材如梔子花、紫米染色,或分顏色,或綁雙條粽繩作為口味識別,就是不用塑膠繩,處處為消費者著想。

「雖然很累,賺得也不多,但我是做我真心喜歡的事情,它(花東粽穀)就是我的夢想~」,所謂職人精神與對飲食的熱情,在美慧身上嶄露無遺。

位在花東縱谷中段的花蓮鳳林,是台灣第一個取得國際慢城認證的客庄小鎮;在這裡緩慢生活的客家人,保有純樸踏實的農人精神、對土地環境的友善敬畏,以及精湛米食手藝。美慧說,婆婆的好手藝來自她的婆婆,她也期許能用自己的雙手,將客家米食再傳一代!<直接跟農夫買>團隊拜訪當天,一位正在包製艾草粄的奶奶說:「我的孫子們齁,都很喜歡吃我做的粽子和粄哦!」,這份充滿自信驕傲的喜悅,願能透過這一道道客家米食,傳達給你:)

*本產品含有大豆製品,不適合其過敏體質者食用


規  格 5顆入/包,每顆約145g
產  地 花蓮鳳林
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可
成  份 圓糯米、栗子、蘿蔔乾、大豆油、百合、紅麴米、蓮子、乾香菇、鹽、白胡椒粉
保存期限 -18°C冷凍保存10個月
享用方式 粽子請先退冰,電鍋蒸熱約10分鐘即可享用
注意事項 非供即食,應充分加熱
社會意義 支持夥伴美慧一家,持續友善土地種植、創造客家米食農產價值。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員