職人農作▾ > 當季產物 > 甜柿

常溫
產地含運直送
5個工作日內寄出

甜柿故鄉 摩天嶺富有甜柿


12/1產地更新:甜柿預計訂購至12/10,請務必於該日中午12:00前完成匯款,我們會再為您安排出貨,謝謝您

2020年達到高難度的0殘留!
常溫
產地含運直送
5個工作日內寄出

甜柿故鄉 摩天嶺富有甜柿


12/1產地更新:甜柿預計訂購至12/10,請務必於該日中午12:00前完成匯款,我們會再為您安排出貨,謝謝您

2020年達到高難度的0殘留!

吳兆鎰

年紀輕輕的兆鎰,對於甜柿栽培很有一套自己的哲學

做農的每一步都要很仔細,為了是種出品質好、口感佳的水果,讓大家吃的歡喜又安心
入秋十分,楓紅逐漸點綴在綠意之上,我們一行人隨著彎路蜿蜒,最終抵達海拔將近1000公尺的和平摩天嶺山頂!前方是一覽無遺的山嵐景色,隨著日夜溫差的變化雲霧飄渺如詩。而這片位在向陽坡的摩天嶺,是全台最早開始種植甜柿之處,因著得天獨厚的地理優勢,使得此處的甜柿更容易累積糖分,口感清脆且扎實,是甜柿饕客們心目中的首選產地。

而在早秋甜柿與花御所謝幕之後,緊接著登場的是圓潤飽滿的富有甜柿!富有甜柿細緻脆嫩,清甜中帶蜜香,若家中長輩喜歡更軟綿口感,可常溫通風1-2周,屆時可享用甜度更高、口感軟糯的風味,果實熟透後再放冰箱就是現成的甜柿冰沙,「是真的可以吃到所謂的幸福滋味呢!」兆鎰這麼說道。

農友-兆鎰是位有想法的年輕人,就學階段就有計畫回鄉接手經營爸爸的果園,耳濡目染下累積了對於甜柿栽培的直覺,而後從父執輩、鄰居同鄉、肥料商間互相去切磋種植技術,更加提升農務經驗,言談之中能感受到兆鎰非常深厚且扎實的專業知識。兆鎰繼承了爸爸對於友善土地的血液,拒用除草劑並落實減藥栽培的果園綠意盎然,以生物益菌取代化學藥物,如施用提昇果樹抗病性的谷特菌,並落實採收前一個月停止用藥,並在2020年達成農藥零殘留,實屬不易。

而這片鬆軟有致的草皮,有著豐富的有機質,兆鎰的管理十分到位,園區用肥以有機肥為主、在花果期施用溶磷菌釋放土地磷肥、添加適量酵母益生菌強化土壤健康,行走過程看不見任何掉落的爛果,非常乾淨!原來降低病蟲害,除了使用粘版與費洛蒙誘捕,兆鎰說:「最大的關鍵是『清園』,若有落果與修枝,一定從田間拿除,避免引來果實蠅孳生。」

講起甜柿栽培,可望見兆鎰眼中的熱情與雀躍,看著這精緻嚴謹的管理辦法,滿園的綠意與一顆顆在樹梢即將熟成的橘黃,真讓人期待這款秋冬限定的產地滋味。

規  格 7A 6粒裝[約6.1-7兩]、8A 6粒裝[約7.1-8兩]、9A 6粒裝[約8.1-9兩]、10A 5粒裝[約9.1-10兩]
產  地 和平摩天嶺
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以 農藥殘留檢驗報告
保存方式 收到柿子後請連箱冷藏可保有脆度,並於1-2周內盡早食用完畢;喜歡軟綿甜滋味的你,可放置常溫保存,待柿子軟熟盡早食用;切勿將柿子從冷藏拿出常溫再冰回冰箱,以免外表劣變變黑。
社會意義 陪伴兆鎰在減藥栽培的道路更具信心,恢復山坡生態