職人農作▾ > 中秋系列 > 烤肉食材

冷藏
產地含運直送
5個工作日內寄出

爆漿甜到Q軟!多品種玉米寶盒


下一波玉米預計十月上旬開始採收,屆時將依訂單順序為您安排出貨,感謝您一起等待自然熟成的風味:)
冷藏
產地含運直送
5個工作日內寄出

爆漿甜到Q軟!多品種玉米寶盒


下一波玉米預計十月上旬開始採收,屆時將依訂單順序為您安排出貨,感謝您一起等待自然熟成的風味:)

吳仁格

以多樣化農作品豐富了人們的飲食體驗,零除草劑減藥栽培,不只吃的美味也吃的安心

回來從農是我不後悔的選擇,有投入就能有所回報
多品種玉米產地鮮採直送!從爆漿甜脆到軟Q,豐富多變的風味和口感,讓您一次品嘗!

台灣的玉米有好多品種,您吃過幾種?從脆嫩可生食的水果玉米到軟Q帶嚼勁的珍珠玉米(糯玉米),顏色從純白、淺黃、深紫到雙色迷彩,環肥燕瘦各有特色,營養價值也大不相同。

為了豐富大家的飲食體驗,職農-吳仁格特別設計了旬味綜合玉米箱,透過產地鮮採直送,讓當季品種方便送到家!快來讓我們來看看本期的旬味有哪些:

→白龍王水果玉米:顏色純白、口感鮮嫩且甜度高,可鮮食可蒸煮,煮熟後散發淡淡牛奶香氣,是農友最愛NO1!
→黑寶水果玉米:深紫色外皮包裹鵝黃米仁,剛剛好的甜伴著微Q口感,適合清蒸或煮成湯品,補充滿滿花青素營養。
→彩虹甜糯玉米:白粉交雜的外皮,透漏其混合甜脆和軟糯的雙重口感,可蒸煮或搭配醬汁烘烤,是充滿驚喜的特殊品種。

吳仁格與家人共同經營兩甲的玉米田,透過計畫性分批種植,全年供應不同品種的新鮮玉米。雲林元長鄉是典型的農業鄉,仁格的家人早期以種植花生和稻米為主。在台塑工作多年的仁格有感於父母的辛勞,數年前辭職返鄉,開始與家人一起挑戰價格較好但種植難度較高的鮮食玉米。

【零除草劑栽培,每年皆達農藥零檢出】
由於玉米小苗的成長速度不及野草,傳統上會用除草劑來避免雜草來競爭光線和養分。但仁格卻堅持不用除草劑、改透過中耕機和人工來除草。「我剛回來時遇到很多人詢問不使用除草劑的農產品,漸漸了解到除草劑對環境的危害」農友說道。

除了不用除草劑,仁格更透過減藥、提早停藥來降低農藥的殘留。「我藥用的少,每年都能作到農藥零檢出」農友的臉上滿是自信。雖然有時蟲害嚴重到超過一半的玉米都要裁切或淘汰,但仁格的堅持獲得了許多人的認同,讓顧客與餐廳一再的指名購買。

【持續挑戰多品種種植,豐富你我的飲食體驗】
除了對零除草劑、農藥零檢出的堅持,仁格希望透過持續進修、精進種植的技術,挑戰更多不同品種的玉米。每種玉米都有喜歡被對待的方式,面對近年極端氣候的挑戰,如何適時適種是農人最大的挑戰。謝謝仁格的努力,讓多品種玉米豐富了我們的飲食體驗,不只能吃的美味也吃的安心。

規  格 三種玉米共4.8公斤裝(白龍王2.4公斤[8-12根]、彩虹糯玉米1.2公斤[2-4根]、黑寶水果玉米1.2公斤[2-4根])
產  地 雲林元長
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以農藥殘留檢驗報告
保存方式 冷藏出貨,收到後請將玉米帶葉冷藏。保存外葉可以延長保鮮時間,最佳賞味期約7天,玉米會隨著存放時間降低甜度,建議及早享用新鮮風味。若想長期保存,建議撥下玉米粒後冷凍,可延長保存期限。
社會意義 支持仁格繼續從事零除草劑、減少農藥使用的耕作方式
定期配食材箱