職人農作▾ > 熱門 > 冷凍合購


客家美味!梅干扣肉粽

預產期

2023年4月

*預估產期為2023年4月,歡迎加入計畫性支持,無須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

客家美味!梅干扣肉粽

預產期

2023年4月

*預估產期為2023年4月,歡迎加入計畫性支持,無須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

張美慧

一顆熱愛客家米食文化的心,加上嚴謹科學量化的實事精神,客家媳婦張美慧,完美傳承了婆婆的精湛手藝。

花東米食,食在健康、食在美味
經典客家大菜梅干扣肉包進粽子裡!自家無農藥種植芥菜,依傳統手法天然日曬成梅干菜,再以好醬油慢滷入味,鹹甘滋味超迷人~特選豬瘦肉部位,並巧妙以杏鮑菇取代肥肉,口感潤滑Q嫩不油膩,少油低鹽不調味過重,美味升級更健康!喜愛日曬梅干菜鹹甘微酸古早味的你,可千萬別錯過:)

生產夥伴張美慧是客家媳婦,十年前返鄉花蓮鳳林,本著喜愛傳統美食的心,和小嬸一起向婆婆學習各種傳統客家美食,創辦<花東粽穀>,致力推廣客家米食。理工背景出身的她,做起事來實事求是,透過反覆秤量及詳細步驟紀實,將傳統手藝用精準資料完美傳承,保留手作溫度的同時更確保品質穩定。現代人對口味及健康要求更高,美慧更進一步降低油鹽及調味品用量、改以豬瘦肉取代肥肉,成品清爽不油膩!

美慧非常重視食品安全與消費者健康,除了降低油鹽,食材用料相當挑剔,堅持使用花東好米、非基改豆干、優質醬油、本土香菇、萬丹紅豆等,作品中若有用到梅乾菜、艾草、香椿等,更是自家無農藥種植。

加工區乾淨整潔井然有序,負責包製的媽媽全程配戴口罩、網帽,地板刷洗消毒更是每日必做;包材部分,以冷凍專用包裝袋密封保鮮,綿質粽繩以天然食材如梔子花、紫米染色,或分顏色,或綁雙條粽繩作為口味識別,就是不用塑膠繩,處處為消費者著想。

「雖然很累,賺得也不多,但我是做我真心喜歡的事情,它(花東粽穀)就是我的夢想~」,所謂職人精神與對飲食的熱情,在美慧身上嶄露無遺。

位在花東縱谷中段的花蓮鳳林,是台灣第一個取得國際慢城認證的客庄小鎮;在這裡緩慢生活的客家人,保有純樸踏實的農人精神、對土地環境的友善敬畏,以及精湛米食手藝。美慧說,婆婆的好手藝來自她的婆婆,她也期許能用自己的雙手,將客家米食再傳一代!<直接跟農夫買>團隊拜訪當天,一位正在包製艾草粄的奶奶說:「我的孫子們齁,都很喜歡吃我做的粽子和粄哦!」,這份充滿自信驕傲的喜悅,願能透過這一道道客家米食,傳達給你:)

*本產品含有大豆製品,不適合其過敏體質者食用


規  格 5顆入/包,每顆約145g
產  地 花蓮鳳林
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可
成  份 圓糯米、瘦豬肉(原產地:台灣)、梅乾菜、杏鮑菇、醬油(水、黃豆粒、小麥、蔗糖、海鹽)、大豆油、鹽、白胡椒粉
保存期限 -18°C冷凍保存6個月
享用方式 粽子請先退冰,電鍋蒸熱約10分鐘即可享用
注意事項 非供即食,應充分加熱
社會意義 支持夥伴美慧一家,持續友善土地種植、創造客家米食農產價值。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

定期配食材箱