職人農作 > 當季產物 > 水果


有機轉型期 樹葡萄

預產期

2018年9月下旬

預估產期2018年9月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持農友錦標持續以有機方式種植、計劃性生產。

有機轉型期 樹葡萄

預產期

2018年9月下旬

預估產期2018年9月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持農友錦標持續以有機方式種植、計劃性生產。

蔡錦標

十年實踐有機農法,土壤鬆軟肥沃,果樹枝幹充滿生命力

用心對待土地,生長出來的水果才會自然香甜。
樹葡萄外形如長在樹幹上的葡萄,但其實它與芭樂同科別。果肉甜美多汁,口感似山竹,帶有淡淡芭樂香氣 ; 果皮與籽則微帶酸,造就酸甜多層次風味。含維生素C、鈣、磷、鐵等多種元素,更有抗氧化、照顧眼睛的花青素,建議連皮帶籽食用,攝取全面的營養,或是製成精力湯、果醬、酵素等。

原從事機械板金的蔡錦標,因為對農業充滿興趣,37歲時在中興大學修習有機課程,返鄉實踐有機農法,在南投竹山間隔種下樹葡萄與黃金果。十幾年來持續採草生栽培,不使用農藥、化肥、除草劑,近年更幾乎不施肥,他認為讓土地健康,才是水果自然香甜的關鍵,園區土壤鬆軟肥沃,帶淡淡青草香,果樹枝幹則充滿生命力!樹葡萄病蟲害問題少,僅果實成熟時須防鳥食,錦標運用過去所學自設棚架,於成熟前拉起網子防鳥,待果實8、9分熟採收。

樹葡萄要近十年才開始量產,有如十年磨一劍,這中間為了維持收入,錦標必須身兼二職,更曾讓他想過放棄,但看者果樹日漸茁壯,果實逐年增加,這剩下的最後一哩路也要堅持下去。對於轉職從農,他認為:「自己務農也健康、消費者吃了也健康,這樣工作就有價值。」

規  格 2.4公斤(共4盒) / 4.8公斤(共8盒)
產  地 南投竹山
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機轉型期驗證,字號:MOA1510398
保存方式 冷藏出貨,收到後請立即拆開紙箱,將樹葡萄放冰箱冷藏。建議冷藏3~5天內食用完畢,若無法食用完畢,請改冰冷凍保存。
享用方式 1.連皮帶籽直接食用,或淋上蜂蜜、與桑葚、莓果作成水果沙拉。
2.連皮帶籽熬煮果醬、或是製作酵素。
3.若冷凍可延長保存,可與其它水果打成精力湯、冰沙。
社會意義 支持蔡錦標持續採用有機農法栽培。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員