職人農作 > 各種食材 > 養生

常溫
5個工作日內寄出

超級食物 羽衣甘藍粉


常溫
5個工作日內寄出

超級食物 羽衣甘藍粉



蘇新章

拒絕砍樹、不墾新田,在新章的農場,看到山坡地與農業的永續共存之路。

人類很渺小,不需想著改良自然,該努力的是,讓上帝賜與的東西,恢復到原本的樣子。
羽衣甘藍(Kale)是歐美養生者餐桌上的常客,早在西元2000年前,古希臘人已開始種植這十字花科的綠色珍寶;高纖低卡,富含葉酸、葉黃素、鈣、鐵、鉀、維生素E、維生素K、維生素C及β-胡蘿蔔素等,是用腦用眼過度的朋友,及長輩很好的營養食物,讓羽衣甘藍贏得「黃綠色蔬菜之王」美譽,也是日本健康養生飲品「青汁」的主原料。

以真空冷凍乾燥再磨製而成的羽衣甘藍粉,完整保留其營養、色澤與絕佳風味,加入生鮮蔬果打成精力湯、揉入麵團製成各式麵食點心,或融入湯品與中西料理,鹹甜皆宜、攜帶方便,是忙碌的現代人快速補充營養的絕佳選擇!

有植物病理專長的蘇新章(蘇老爹),是台灣研發農業天然資材的先驅。早期曾在農藥公司上班,他發現農藥雖然可以控制作物病害,卻並不能使作物健康豐產,後成立台灣生研股份有限公司,秉持讓自然回歸原態的理念,研究恢復土壤健康的元素,也長年協助農民解決田間管理問題,如今示範農場的共同管理人宋媽,就是十多年前輔導的農友;信念凝聚人心,女兒怡安也在數年前返鄉,追尋心中對生命的踏實感。

蘇老爹的生態農場,位於南投仁愛鄉白姑大山山麓,一處清雅美麗的泰雅部落,水源潔淨無汙染,景色優美宛若仙境。他在此開創了一條山坡地與農業永續共存之路:抱持著「救一塊地是一塊」的信念,租下可能遭濫墾的土地,在不破壞水土保持、與生態和諧共存的前提下,拒絕砍樹、不墾新田,僅利用現存農地友善耕種,以蔗渣、米糠、碳化稻殼等植物性天然資材與自製醱酵液肥,調理土壤與微生物相。

沒有農藥化肥除草劑,在蘇老爹的生態農場中成長茁壯的羽衣甘藍、甜椒、櫛瓜、青花菜筍等作物,不僅植株健康風味極佳,更成為無聲的強大力量,將更多理念相同的農友擰成一股繩,為台灣高山生態農業共盡心力!

喜歡嚐鮮的你一定很好奇,羽衣甘藍粉是什麼味道呢?<直接跟農夫買>夥伴們將羽衣甘藍粉加入牛奶做成早餐飲品,以及灑入番茄蔬菜湯中一起享用,那近似麥芽的淡淡香氣,非常合拍對味喔!更多創意吃法,等你來分享!

*羽衣甘藍鉀含量高,腎臟疾病者請酌量食用。

規  格 每盒共含15包,每包1g
產  地 南投仁愛
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,原料輔以有機農產品驗證證書。
成  份 羽衣甘藍
保存方式 避免高溫或陽光直射,請置於陰涼處保存,拆封後請立即食用。
保存期限 未拆封二年
享用方式 加入生鮮蔬果打成精力湯、揉入麵團製成各式麵食點心,或融入湯品與中西料理,甜鹹皆宜。
社會意義 與蘇新章先生共同守護水土,創造山坡地與農業永續共存之路。