職人農作▾ > 當季產物 > 水果禮盒

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機轉 時令綜合芭樂箱(三種以上!)


常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機轉 時令綜合芭樂箱(三種以上!)



劉盈榛

卸下彩妝師身分,如今勤懇地用愛澆灌家鄉的這一畝芭樂田,讓有機生機持續煥發。

父母親一輩子的心血都在這片芭樂園了!現在該是我延續有機理念與承接了。
哇!一次享用3種以上的高C有機栽培芭樂組合哪裡找?<直接跟農夫買>幫你備好了!常態搭配包含清香可口、水分多、甜度高的『珍珠芭樂』;脆度佳、酸甜兼具的『帝王芭樂』;而依照時節還會有清脆口感帶嚼勁,且富含類胡蘿蔔素與茄紅素的『紅心芭樂』;外型貌似巨大佛手瓜,口感清甜無負擔,適合控糖攝取的『無籽翠玉芭樂』;果肉細緻且少籽的『水晶』;清脆如梨且果肉厚實的『水蜜』;外脆內柔軟且香氣芬芳的『紅寶石』;口感軟綿香Q,可鮮食與打汁的『香水』,多樣品種目不暇給呀!而隨著四季氣溫不同與雨水滋潤,芭樂口感與風味也不盡相同,值得期待。

而一身樸素、親切可人的芭樂職農-盈榛,過去是站在流行尖端、打扮嬌媚的彩妝師!雖穿著農裝,還是能從她漂亮眉型與有神眼睛望見當時光景。至於勇敢卸妝,走一條素顏的農業路,是內心不捨年邁父母,揮汗如雨牽掛著家中這一畝田的未來。猶記20多年前,世界還不知『有機』為何物之時,父母親就以此理念耕種,遇到的磨難、嘲笑、歉收,盈榛都看在眼裡,但受到倡導有機護生的日常老和尚理念感召,全都化成他們內心的養分與感動,滋養著一家人持續有機耕耘。

有機,不能使用化學藥劑管理病蟲害、亦不使用除草劑斬草除根,經過一次次試錯與摸索,盈榛會在套袋前剪開花萼,將裏頭的螞蟻或蚜蟲清理乾淨,而後使用『有耳袋』套入芭樂,透過打結的方式讓昆蟲難以進入,以此降低病蟲危害。而謝絕除草劑同時,該如何管理野草漫生呢? 盈榛使用椰纖墊鋪地壓抑雜草,另一方面積極落實忌避植物等具有功能性的草生栽培,像是在芭樂樹下種心葉水薄荷,能達到防蟲、防蟻且兼具美化的功用,並撒四季綠肥,多元草相提供土壤充足養份也保留了水分,使得生態循環共生,一舉數得。

從亮麗彩妝師到心繫土地的農婦,過程滿是挫折與試練,盈榛著實體會到父母當時披荊斬棘的辛苦;而過程中的心情起伏與懷疑,總會有放棄的念頭浮出,此時總會想起師父教誡的話語:「要當個『常敗將軍』,不被挫折打敗,因為事情不會一開始做就成功的,要不斷嚐試,錯了修正,再嚐試,勇往直前,不要輸給自己,矮子打掃要擦天窗,高個子要擦地板。」這話語力量也讓盈榛繼續堅持著當初回鄉接手土地、與落實有機的初衷,持續在有機耕作的道路上愈挫愈勇。


規  格 3.6公斤[約8~12顆]
產  地 台中東勢
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以 農藥殘留檢驗報告
保存方式 收到芭樂後,請連塑膠袋一起放入冰箱冷藏以保脆度,要食用時再將塑膠膜取下清洗,並盡快食用完畢。
社會意義 支持農友劉盈榛,持續堅持有機農法栽培。