職人農作 > 當季產物 > 水果


罕見!有機轉型期 新興梨

預產期

2019年8月

預估產期2019年8月,不需提前付費、只需加入預約,支持農友滄海及兒子建隆有機耕耘,並可於風味最佳時收到第一手資訊!

罕見!有機轉型期 新興梨

預產期

2019年8月

預估產期2019年8月,不需提前付費、只需加入預約,支持農友滄海及兒子建隆有機耕耘,並可於風味最佳時收到第一手資訊!

黃滄海

十餘年不斷試驗、觀察、記錄,農友滄海就像一本新興梨種植百科

我最想達到的,就是兼顧永續生產,以及消費者食用健康!
果皮果點明顯、果實大而飽滿的新興梨,是台灣目前最普遍的高接梨品種,也是廣受大眾歡迎的禮品水果。果肉細緻脆嫩、豐盈多汁,糖度約11~13度,清甜中微帶蜜香,連皮食用口感更佳!

走進黃滄海、黃建隆父子於台中東勢的有機梨園,豐富草相帶來徐徐涼風,土壤鬆軟肥沃,隨處可見天然蚯蚓堆肥。十多年前,黃大哥到日本參訪時認識了有機農業,自此決心改以有機方式種梨,提供給人們健康食物,也讓台灣農業長遠發展;從天然驅蟲資材施用、維持土壤菌相平衡、學習自製糖醋液等,透過反覆實驗、觀察、記錄,當年被鄰居嘲笑「把梨樹照顧到臭頭」的憨人,如今已是樂於分享豐富經驗的優秀農人。

黃大哥非常重視果園環境控管,休眠期於果樹下掘洞補肥,堅持以人工作業取代挖土機,避免大規模破壞;不刻意選擇草種,任野草多樣生長,割草後即為天然綠肥;透過修剪樹形,留住適當枝條密度,讓陽光透入、水氣散發,果園得以維持良好溫度濕度;嫁接花苞時,更以伸縮性及保水力極佳的天然糯米膜,取代塑膠電火布,在每個小細節,為環境盡己心力。「我最想達到的,就是兼顧永續生產,以及消費者食用健康!」

我們對黃滄海先生充滿敬佩之意,因為深知像梨子這般甜蜜的水果,要朝有機之路耕耘實在不容易,感謝他十多年來用實際行動和汗水,默默地守護我們的健康,兒子建隆也於三年前返鄉務農,共同守護這片土地。

今年,新興梨喜迎豐收,品嘗甜脆回甘好滋味,正是時候!

規  格 4公斤(8顆,每顆約13-13.9兩)/ 盒
產  地 台中東勢
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機轉型期證書
保存方式 請於收到後,將果實取出冷藏保存,並趁新鮮盡早享用。
社會意義 支持農友黃滄海、黃建隆父子,永續使用有機農法耕種
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員