職人農作 > 當季產物 > 水果

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機火龍果王(白肉)


常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機火龍果王(白肉)



李清秋

清秋為台灣有機農業先驅,民國78年即投入,可說是有機火龍果教父。

不要勉強作物,讓植物恢復健康和抵抗力,果實自然會變好吃。
「如果清秋爺爺的火龍果還不能滿足你,那你應該找不到更好的火龍果了。」曾在花蓮農改場任職的好朋友志銘很認真地說。

清秋爺爺種出來的火龍果皮薄肉飽、水分和酸甜平衡度都勝過一般市面上的火龍果,是幾家頂級超市的王牌。更厲害的是,當很多人根本不知道『有機』這兩個字怎麼寫的時候,清秋爺爺就已經開始了,那是 1989 年,民國 78 年。

民國 78 年以前,清秋爺爺經營南北貨,長年跑東南亞,他在越南北部城市,看見非常多的孩子,因越戰時美軍對藏身叢林的越共所灑的落葉劑遺毒,變成嚴重畸形兒,讓他震驚化學藥劑的毒害,因此回到花蓮高寮後決定種植無農藥作物,為大地和孩子守住純淨的未來。(瞭解更多越戰歷史請見此

「不要勉強作物,讓植物恢復健康和抵抗力,果實自然會變好吃」是清秋爺爺對待作物的信念。對想要轉型有機或無農藥的後輩,清秋爺爺鼓勵大家:「剛轉型的時候就像人開完刀,很虛弱、需要時間恢復是正常的,只要願意等待、適地適種,會有好結果的。」

用好的方式對待大地,大地終會為我們結出健康美好的果實。感謝清秋爺爺種出美好的食物、也種下美好的觀念在人們的心中。

規  格 14~16顆(6公斤)/10~12顆(6公斤)
產  地 花蓮高寮
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以慈心有機認證TOC-C0192
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,建議用紙包起來放冰箱,火龍果冰藏後更能綻放美味。